Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайский край 72% туристов возвращаются более пяти раз

26 августа 2015, 12:54 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Власти Алтайского края ожидают прироста турпотока в регионе в 2015 году на 15-20%
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 26 августа. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Алтайский край становится для туристов постоянным местом отдыха - 72% гостей приезжали в регион более пяти раз. Такие цифры в среду озвучила журналистам директор краевого государственного бюджетного учреждения "Туристский центр Алтайского края" (Алтайтурцентр) Татьяна Сажаева.

"По нашим оценкам, показатель возвратности тех, кто уже бывал в Алтайском крае более пяти раз, - 72%. Есть много причин. Едут, потому что рядом, потому что во время короткого отпуска сюда приезжать удобнее, - рассказала она. - В перспективе пяти лет срок пребывания гостей в туркомплексах, базах сокращался - три-пять дней, два-три дня, выходные. В этом году, по данным экспертной оценки, люди готовы отдыхать в регионе от трех до пяти дней - это 27%, пять-семь дней - 21%".

По ее словам, помимо пяти крупных туристических кластеров и объектов, которые на протяжении нескольких последних лет создают в Алтайском крае, в сельских районах появляются собственные небольшие объекты размещения и достопримечательности. Так, в Романовском районе с 2013 года на озере Гуселетово работает Музей гуся. К 2016 году один из предпринимателей, историк-археолог по образованию, планирует создать соляную пещеру и отстроить уменьшенную копию египетской пирамиды в которой разместится еще один музей. В предгорном Красногорском районе региона также предпринимателем на базе отдыха создан мини-зоопарк, а при старейшем в крае Карагужинском маслосырзаводе создается "Музей сыра".

"За перспективу от десяти  до 15 лет я вижу, что сезон 2015 года самый удачный. Совпало много факторов. Если в прошлом году рост по РФ турпотока был 30%, то в Алтайском крае - 17%, были обстоятельства (сильнейшее за последние 50 лет в регионе наводнение - прим. ТАСС). Итоги 2015 года мы будем подводить в октябре по окончанию турсезона", - добавила Сажаева.

Как сообщалось ранее, власти Алтайского края ожидают прироста турпотока в регионе в 2015 году на 15-20%. Уже за последние пять лет турпоток вырос на 25%. Несмотря на сильнейший паводок 2014 года, посещаемость выросла до 1,6 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама