Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии авиация сбросила за сутки более 420 тонн воды для тушения лесных пожаров

27 августа 2015, 12:15 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

На утро 27 августа в Бурятии зарегистрировано 52 действующих возгорания на общей площади более 136 тыс. га и 12 локализованных - на 6,7 тыс. га

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

УЛАН-УДЭ, 27 августа. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Более 420 тонн воды сбросила за сутки авиационная группировка на лесные пожары в Бурятии, сообщили в четверг в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"Всего было проведено более 30 сливов. В результате сводная группировка сил и средств ликвидировала шесть природных пожаров в Бурятии, 12 пожаров локализовано", - отметили в ведомстве.

За прошедшие сутки для тушения пожаров в регионе применялось семь воздушных судов, в том числе пять бортов МЧС: 2 Ил-76 и 3 Бе-200ЧС. Для мониторинга лесопожарной обстановки применялось три самолета.

В МЧС сообщили, что на сегодня для тушения природных пожаров и обеспечения пожарной безопасности в Бурятии задействовано 600 единиц техники, в том числе 24 воздушных судна.

"Привлечены более восьми тысяч человек. Прибывшие курсанты учебных заведений МЧС России распределены по районам республики, - рассказали в пресс-службе. - 40 учащихся Академии ГПС МЧС России и 50 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России задействованы в Хоринском районе, 50 слушателей Уральского института ГПС МЧС России тушат лесные пожары в Прибайкальском районе".

На утро 27 августа в Бурятии зарегистрировано 52 действующих возгорания на общей площади более 136 тыс. га и 12 локализованных - на 6,7 тыс. га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама