Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый новосибирский медкластер заменит импортные материалы для операций отечественными

27 августа 2015, 13:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Инвестиции в проект, который планируют реализовать до конца 2019 года, составит более 14 млрд рублей, около 80% из них - частные средства
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Практически полная замена импортных расходных материалов для высокотехнологичных операций является одной из главных задач индустриального парка "Зеленая долина", создание которого начнется в 2016 году на базе НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина в Новосибирске. Об этом ТАСС сообщил профессор, заместитель директора по научно-экспериментальным вопросам института Евгений Покушалов.

"В настоящее время клиника тратит более 3 млрд рублей в год на расходный материал, 95% которого - импортного производства. Между тем, более чем за 50 лет работы у института есть не только большой опыт внедрения инновационных медицинских технологий, но и более 40 различных проектов и разработок, готовых к реализации", - сказал он.

По его словам, сердечный клапан для восстановления кровообращения стал первым большим проектом новосибирских врачей. Его импортный аналог стоит более 1 млн рублей, а разработанный в клинике - 250 тысяч.

Профессор отметил, что под строительство индустриального парка правительство выделит 110 тысяч кв метров рядом с клиникой. Инвестиции в проект, который планируют реализовать до конца 2019 года, составит более 14 млрд рублей, около 80% из них - частные средства.

В многофункциональном кластере "Зеленая долина" будет развернуто производство высокотехнологичной медицинской продукции, а также оказываться медицинская помощь и послеоперационный уход.

В ходе реализации проекта будут построены Научно- исследовательский центр и лаборатории, Центр медицинских IT-технологий, виварий с фермой для содержания крупных животных. Один из блоков кластера объединит несколько производств по выпуску генно-терапевтических препаратов, биоклеточной продукции, расходных материалов для сердечно- сосудистой хирургии. Клинический блок предполагает строительство нескольких центров для оказания высокотехнологической помощи пациентам с сердечно- сосудистыми, эндоваскулярными, гинекологическими патологиями, онкобольным.

Новый кластер обеспечит 1,5 тысячи рабочих мест. Окупаемость проекта рассчитана на семь лет. Количество пациентов к 2019 году по сравнению с 2015-м должно увеличиться вдвое - с 15 до 30 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама