Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о присвоении более 1 млрд руб застройщиками в Новосибирске передано в суд

27 августа 2015, 13:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, августа. /ТАСС
Фигурантам дела грозит до десяти лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 августа. /ТАСС/. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении четырех руководителей группы компаний "Неоград", на счету которой самый крупный долгострой Новосибирска - микрорайон "Закаменский". Их обвиняют в присвоении более 1 млрд руб дольщиков, потерпевшими признаны более 650 человек, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

"Сегодня заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин направил в Октябрьский районный суд Новосибирска уголовное дело в отношении руководителей группы компаний "Неоград", обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Фигурантам дела грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, участники организованной преступной группы (ОПГ) Владимир Аксенов, Олег Бикбулатов, Наталия Обухова и Екатерина Гремитских с августа 2007 года по февраль 2014 года мошенническим путем похищали денежные средства, собранные для строительства жилых домов в Октябрьском районе Новосибирска.

В отношении одного из руководителей "Неограда" Артема Короткова, заключившего со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, суд уже вынес приговор 6 августа. Он получил 4,5 года колонии общего режима.

В апреле Арбитражный суд Новосибирской области ввел в "Неоград-Инвесте" конкурсное производство на пять месяцев. Как сообщил ТАСС временный управляющий Игорь Незванов, компания не способна восстановить платежеспособность или привлечь финансирование и погасить кредиторскую задолженность. В реестр включены требования почти тысячи кредиторов на сумму порядка 1,49 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама