Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоту, угнавшему вертолет в Красноярском крае, грозит до 8 лет лишения свободы

31 августа 2015, 8:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 31, августа. /ТАСС
По версии следствия, вечером 6 июня пьяный второй пилот ломом сбил навесной замок на двери кабины воздушного судна и произвел несанкционированный взлет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 31 августа. /ТАСС/. Западно-Сибирская транспортная прокуратура направила в Красноярский краевой суд дело в отношении бывшего второго пилота авиакомпании "Турухан", который в июне угнал вертолет Ми-8 в аэропорту Туруханск. Об этом в понедельник сообщили в прокуратуре.

По версии следствия, вечером 6 июня пьяный второй пилот, воспользовавшись своим удостоверением, прошел на стоянку воздушных судов аэропорта, ломом сбил навесной замок на двери кабины вертолета и произвел несанкционированный взлет. В течение часа он совершал беспорядочные маневры на сверхмалой высоте (около 50 метров) над селом Туруханск и деревней Фарково Красноярского края, а затем посадил вертолет на взлетно- посадочную полосу аэропорта.

Общая сумма ущерба, причиненного авиакомпании его действиями, превысила 200 тыс. рублей.

Пилоту предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон судна воздушного транспорта). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. Кроме того, в отношении пилота возбуждено административное производство за управление воздушным транспортом в состоянии алкогольного опьянения, за что он может быть лишен прав на управление данным видом транспорта на срок от 2 до 3 лет.

В ведомстве подчеркнули, что совершение правонарушения стало возможным из-за грубых нарушений требований безопасности в аэропорту Туруханск: сотрудники службы авиабезопасности не соблюдали правила пропускного режима и не охраняли вертолет. За указанные нарушения сотрудники службы уволены с занимаемых должностей. По постановлению транспортной прокуратуры ООО "Авиакомпания "Турухан" и ФКП "Аэропорты Красноярья" оштрафованы на 50 тыс. рублей каждое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама