Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске разработали недорогой металлодетектор, который отличает гранаты от монет

31 августа 2015, 10:16 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 31, августа. /ТАСС

Модель в три раза дешевле зарубежных аналогов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 31 августа. /ТАСС/. Томская научно-производственная фирма сконструировала арочный металлодетектор, способный точно указать область, где находится металлический предмет. При этом томская разработка в три раза дешевле зарубежных аналогов, сообщил ТАСС директор компании "Элис" Дмитрий Логинов.

"На рынке в основном представлены иностранные модели - итальянские, американские и китайские. Наш аппарат в три раза дешевле, чем импортные: около 100 тысяч рублей в зависимости от комплектации", - сказал Логинов.

По его словам, самые простые металлодетекторы, имеющиеся на рынке, только подают сигнал, когда через аппарат проходит человек с металлическими предметами, более сложные - показывают, с какой стороны расположен металлический предмет: слева или справа. Детектор томской компании точно определяет, где находится металл.

"У нас интересная визуальная система настройки: человек, который обслуживает детектор, может не разбираться в технических деталях: появляется диаграмма - и сотрудник видит, какой объект вызывает превышение порогового значения диаграммы. Можно настроить таким образом, чтобы, например, на пистолет или гранату срабатывал, а на предметы меньшего размера - телефоны, пряжки, мелкие монеты - нет", - отметил собеседник агентства.

По данным пресс-службы инновационных организаций Томской области, прибор условно "делит" проходящего через детектор на 24 зоны, каждая из которых анализируется на наличие металла. По сторонам арки расположено по восемь светодиодов, которые указывают на местонахождение предмета. Комплекс можно применять в любых местах, где необходима "фильтрация" проходящих, - в школах, метро и в других.

Компания закончила промышленные испытания металлодетектора и запустила производство. Сейчас фирма занимается продвижением своей продукции на рынке России и стран Таможенного союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама