Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Усольмаша" предстанет перед судом из-за долгов по зарплате

31 августа 2015, 14:45 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 31, августа. /ТАСС
Потерпевшими по уголовному делу признаны около 350 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 31 августа. /ТАСС/. Руководство крупнейшего в Иркутской области производителя горного оборудования "Усольмаш" (город Усолье-Сибирское) предстанет перед судом за невыплату заработной платы. Потерпевшими по уголовному делу признаны около 350 человек, сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

"В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в период с апреля по июль 2014 года директор предприятия, зная, что в организации имеется задолженность перед работниками по заработной плате, действуя из личной заинтересованности, не выплачивал зарплату, в результате чего перед сотрудниками ПО "Усольмаш" образовалась задолженность в общей сумме более 15,8 млн рублей", - сказали в ведомстве.

В СК отметили сложность расследования уголовного дела, связанную с проведением длительной судебно-бухгалтерской экспертизы. Доказательная база следствием собрана по ч.1 и ч.2 ст.145.1 УК РФ /Частичная и полная невыплата свыше трех месяцев заработной платы/.

Как сообщал ранее ТАСС, прокуратура также инициировала возбуждение уголовного дела о преднамеренном банкротстве "Усольмаша". Власти региона рассчитывают, что предприятие, чье имущество в сентябре может быть распродано на торгах, сохранит свое производство. Оно заявлено в качестве потенциального участника иркутского машиностроительного кластера, ориентированного на сборку нового пассажирского самолета МС-21. Кроме того, в правительстве региона считают, что продукция "Усольмаша" будет востребована в связи с перспективой разработки крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог /находится в Бодайбинском районе/.

"Усольмаш" - один из основных поставщиков горно- шахтного, обогатительного и металлургического оборудования предприятиям России и СНГ. Предприятие было признано банкротом в декабре 2013 года, процедура конкурсного производства Арбитражным судом Иркутской области введена в сентябре 2014-го. Требования кредиторов составили 464,18 млн рублей. При этом активы "Усольмаша" на тот момент оценивались в 715,8 млн рублей. Сообщалось, что их рыночная стоимость может снижена до 350-500 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама