Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский завод РОСНАНО погасил 40% задолженности по зарплате

1 сентября 2015, 8:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, сентября. /ТАСС

Полностью рассчитаться с сотрудниками предприятия "Лиотех" планируется в сентябре

Поделиться
Материал из 1 страницы
В цехе завода по производству литиево-ионных батарей "Лиотех"

В цехе завода по производству литиево-ионных батарей "Лиотех"

© ИТАР-ТАСС/Оксана Мамлина

НОВОСИБИРСК, 1 сентября. /ТАСС/. Новосибирский завод литий-ионных аккумуляторов "Лиотех", принадлежащий корпорации РОСНАНО, смог погасить 40% задолженности по зарплате перед персоналом. Восстановить платежеспособность компания намерена к октябрю. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе корпорации.

"За текущий месяц (август - прим. ТАСС) удалось сократить задолженность по заработной плате перед персоналом более чем на 40%. В сентябре планируется полное погашение задолженности, которая составляет сейчас 12,5 млн рублей", - сообщили в РОСНАНО.

В июне 2015 года в ходе проверки на "Лиотехе" прокуратура региона обнаружила факт частичной невыплаты зарплаты за февраль-май 2015 года 126 сотрудникам. Долг предприятия составил более 15,1 млн рублей. Тогда РОСНАНО пообещала погасить задолженность в течение лета, а к сентябрю выйти на стабильную оплату труда.

В корпорации также пояснили, что задолженность по зарплате образовалась из-за неисполнения обязательств частью контрагентов предприятия, которые приобретали продукцию на условиях отсрочки платежа.

В августе министерство экономического развития Новосибирской области обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с "Лиотеха" 500 млн рублей, которые были предоставлены компании в рамках господдержки производства. В РОСНАНО сообщили, что корпорация рассчитывает договориться с правительством Новосибирской области о реструктуризации долга и выплате его до 2020 года. Первые 135 млн рублей "Лиотех" выплатит к середине 2016 года.

Завод "Лиотех" - крупнейшее предприятие по производству литиево-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года в промышленно-логистическом парке Новосибирской области как совместное предприятие РОСНАНО и китайской Thunder Sky Group. Общий объем инвестиций в "Лиотех" составил 14,8 млрд рублей, однако завод так и не вышел на проектную мощность. По итогам 2013 года выручка предприятия составила 24,6 млн рублей, убыток - 1,4 млрд рублей. В 2013 году китайский партнер вышел из проекта.

Первоначально планировалось, что "Лиотех" будет выпускать аккумуляторы для предприятий крупной энергетики, однако инвесторы переоценили этот рынок, и продукция оказалась маловостребованной. В результате летом 2014 года РОСНАНО объявила о приостановке работы завода, заявив, что он будет перепрофилирован на выпуск источников бесперебойного питания. Как сообщал ТАСС директор по инновационному развитию компании Алексей Ворошилов, производство возобновится в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама