Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии воздух очищается от вредных веществ

1 сентября 2015, 9:26 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Они выявлены только в одной из 45 проб

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 1 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Атмосферный воздух в Бурятии постепенно очищается от дыма. Если в понедельник вредные вещества были обнаружены в семи из 45 проб воздуха, то во вторник продукты горения леса выявлены только в одной из 45 проб, сообщили в правительстве Бурятии.

"Превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ в 1,3 раза зарегистрировано в селе Гремячинск Прибайкальского района республики", - уточнили в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

"Качество атмосферного воздуха в Улан-Удэ, Северобайкальском, Баргузинском и Хоринском районах и в большинстве населенных пунктов Прибайкальского района отвечает санитарным требованиям. Содержание диоксида азота, оксида углерода и взвешенных веществ там соответствует гигиеническим нормативам", - добавили в пресс-службе ведомства.

В правительстве Бурятии отметили, что на на территории республики продолжает работать одно летнее оздоровительное учреждение. Оно расположено в поселке Аршан Тункинского района - лесные пожары там отсутствуют.

За последние сутки в Бурятии потушено более 6,5 тысяч га лесных пожаров. Площадь возгораний уменьшилась со 150 тыс. до 145 тыс. гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости