Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии воздух очищается от вредных веществ

1 сентября 2015, 9:26 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Они выявлены только в одной из 45 проб
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 1 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Атмосферный воздух в Бурятии постепенно очищается от дыма. Если в понедельник вредные вещества были обнаружены в семи из 45 проб воздуха, то во вторник продукты горения леса выявлены только в одной из 45 проб, сообщили в правительстве Бурятии.

"Превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ в 1,3 раза зарегистрировано в селе Гремячинск Прибайкальского района республики", - уточнили в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

"Качество атмосферного воздуха в Улан-Удэ, Северобайкальском, Баргузинском и Хоринском районах и в большинстве населенных пунктов Прибайкальского района отвечает санитарным требованиям. Содержание диоксида азота, оксида углерода и взвешенных веществ там соответствует гигиеническим нормативам", - добавили в пресс-службе ведомства.

В правительстве Бурятии отметили, что на на территории республики продолжает работать одно летнее оздоровительное учреждение. Оно расположено в поселке Аршан Тункинского района - лесные пожары там отсутствуют.

За последние сутки в Бурятии потушено более 6,5 тысяч га лесных пожаров. Площадь возгораний уменьшилась со 150 тыс. до 145 тыс. гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама