Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск завода "Мон'дэлис Русь" в Новосибирске за $110 млн откладывается из-за кризиса

1 сентября 2015, 11:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, сентября. /ТАСС
Строительство завода идет в соответствии с графиком, задержка есть с запуском производственных линий
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 сентября. /ТАСС/. Запуск новосибирского завода компании "Мон'дэлис Русь" откладывается из-за сложной экономической ситуации. Строительство предприятия идет по графику, но производство запустят не раньше начала 2016 года, сообщил ТАСС координатор по внешним коммуникациям "Мон'дэлис Русь" Андрей Самодин. Сумма инвестиций в проект остается прежней - $110 млн.

"Строительство завода идет в соответствии с графиком, мы его завершим в конце этого года. Задержка есть только с запуском производственных линий. В связи с макроэкономической ситуацией и снижением покупательской активности он переносится на 2016 год", - сказал Самодин. Он добавил, что этот инвестиционный проект по-прежнему является ключевым для компании, и она в него "верит".

Как сообщалось ранее, компания планировала закончить строительство двух из четырех очередей завода к сентябрю и уже в октябре запустить первое производство. Теперь же принято решение, что предприятие начнет работу только после полного завершения строительства.

Строительство завода и распределительного центра ведется на территории Промышленно-логистического парка (ПЛП) в Новосибирске. Компания арендовала для этих целей 36 га площадей. Правительство Новосибирской области оказало компании поддержку в виде налоговых льгот.

Мощность завода составит 50 тысяч тонн готовой продукции в год. В Новосибирске будут производить печенье "Юбилейное", крекеры Tuc, бисквиты "Медвежонок Барни", шоколад "Alpen Gold", "Milka", "Воздушный". На первом этапе компания создаст около 180 рабочих мест, однако в перспективе готова генерировать до тысячи новых рабочих мест. В России четыре завода компании расположены во Владимирской и Новгородской областях.

Компания Mondelez International образована в 2012 году путем разделения Kraft Foods Group Inc. на две независимые компании - Kraft Foods Group и Mondelz International. Оборот компании в 2013 году составил 35 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама