Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область подала заявку в Минэкономразвития РФ на создание двух ТОР

1 сентября 2015, 13:18 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 1, сентября. /ТАСС
Территории опережающего развития должны появиться в моногородах Усолье-Сибирское и Байкальск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения ООО "Усольехимпром"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения ООО "Усольехимпром"

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ИРКУТСК, 1 сентября. /ТАСС/. Власти Иркутской области подали в Минэкономразвития РФ заявку на создание в регионе двух территорий опережающего развития (ТОР) - в моногородах Усолье-Сибирское и Байкальск, сообщили в пресс- службе правительства региона со ссылкой на и. о. министра экономического развития региона Руслана Кима.

В Усолье-Сибирском опорной станет площадка "Усольехимпрома". В качестве перспективных для развития на ней в пресс-службе называют "производство химических продуктов, лекарственных средств, машин и оборудования, металлургическое производство, производство, передача и распределение электроэнергии, газа и воды и обработки древесины".

Как сообщал ранее ТАСС, в предварительный перечень ТОР нового типа изначально предполагалось включить 11 моногородов, однако их число может быть увеличено по решению комиссии правительства РФ. Перед принятием решения доклады по моногородам будет рассматривать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Усолье-Сибирское было предложено в качестве пилотного проекта по созданию ТОР в ходе июльского выездного совещания в этом городе под председательством Медведева и получило его предварительное одобрение.

Байкальск получил карт-бланш от зампреда Внешэкономбанка и руководителя рабочей группы правительства РФ по модернизации моногородов Ирины Макиевой. "В Байкальске планируется, что резидентами ТОР будут осуществляться основные виды экономической деятельности, разрешенные в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, в частности, в сфере туризма, спорта, медицины, санаторно-курортного лечения, пищевой промышленности и производства экологически чистой сельхозпродукции, развития объектов культуры, науки, образовании и деятельности в области информационных технологий", - уточнили в правительстве РФ.

Предполагается, что резидентам ТОР будут предоставлены льготы в виде 5% по налогу на прибыль для первых 5 лет реализации проекта и 10-18% - для последующих 5 лет, а также позволят снизить в 4 раза размер отчислений в социальные фонды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама