Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ликвидацию лесного пожара на Байкале, из-за которого эвакуировали туристов, ушел месяц

2 сентября 2015, 9:20 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 2, сентября. /ТАСС
77 туристов и более 30 человек персонала были эвакуированы водным транспортом с турбазы "Байкальские дюны" 9 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

ИРКУТСК, 2 сентября. /ТАСС/. В Прибайкальском национальном парке ликвидирован действовавший около месяца крупный лесной пожар, который стал причиной эвакуации туристов с турбазы в Бухте Песчаная на Байкале. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Пожар в Прибайкальском нацпарке был ликвидирован в понедельник, локализован неделей ранее", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, площадь пройденная огнем, составила около 470 гектаров. Пожар в гористой местности тушили преимущественно с воздуха, на борьбу с огнем привлекалось до пяти воздушных судов, в том числе самолеты МЧС Бе-200 и Минобороны Ил-76. "Еще в понедельник на тушении пожара работали более 100 парашютистов-десантников", - уточнили в пресс-службе.

77 туристов и более 30 человек персонала были эвакуированы водным транспортом с турбазы "Байкальские дюны" 9 августа из-за угрозы распространения огня на туристические объекты. По данным регионального турхолдинга "Истлэнд", им был предложен альтернативный отдых на Байкале.

Дирекцию ФГБУ "Заповедное Прибайкалье", в чьем ведении находится Прибайкальский нацпарк, в настоящее время проверяет Следственное управление СК РФ по Иркутской области. В ведомстве считают, что в результате халатности дирекции площадь лесного пожара увеличилась с 5 до 345 гектаров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама