Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области депутату грозит 10 лет заключения за мошенничество с квартирами

2 сентября 2015, 10:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, сентября. /ТАСС
Всего в уголовном деле фигурируют трое обвиняемых
Материал из 1 страницы
© Сергей Карпов/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 2 сентября. /ТАСС/. Экс-председателю и двум пайщикам жилищного кооператива "У озера", который долгое время входил в перечень объектов незавершенного строительства в Новосибирске, грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество с квартирами. Уголовное дело в отношении трех обвиняемых, среди которых депутат Заксобрания Новосибирской области от партии "Единая Россия" Антон Бочаров, направлено на рассмотрение в суд, сообщили в прокуратуре региона.

По версии следствия, бывший председатель кооператива Александр Бобров и пайщик кооператива Антон Бочаров с помощью подписанных ими фиктивных документов о полной оплате Бочаровым паевых взносов в МЖСК "У озера" в период с 2007 по 2011 год приобрели право собственности на квартиру в строящемся доме по улице Связистов стоимостью 2,3 млн рублей.

Кроме того, Бобров и пайщик того же кооператива Игорь Олейников с помощью фиктивных документов о полной оплате Олейниковым паевых взносов в период с 2006 по 2011 похитили у гражданина 960 тысяч рублей, которые он ранее передал Олейникову по договору уступки права требования в качестве оплаты за квартиру.

Бобров также обвиняется в хищении денежных средств пайщиков на сумму свыше 3,2 млн рублей, полученных в качестве оплаты за четыре квартиры в строящихся домах по улице Связистов в Новосибирске.

Следственное управление СК по Новосибирской области наложило арест на имущество Боброва и Бочарова на общую сумму свыше 3,6 млн рублей, по уголовному делу также заявлен иск о взыскании в пользу потерпевших 2,3 млн рублей.

Всем троим предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном организованной группой по предварительному сговору в особо крупном размере. Бобров обвиняется в совершении шести преступлений, Бочаров и Олейников - по одному эпизоду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама