Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибмост" намерен подать встречный иск к "Мостовику" о взыскании неустойки

3 сентября 2015, 8:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, сентября. /ТАСС
В компании считают, что выполнили свои обязательства в полном объеме
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 сентября. /ТАСС/. Новосибирское ОАО "Сибмост" намерено подать встречный иск о взыскании неустойки к НПО "Мостовик" за срыв сроков поставки металлоконструкций для строительства моста в Красноярске. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Сибмоста".

"По условиям заключенного между сторонами договора на поставку металлоконструкций, расчет с поставщиком производится поэтапно. "Сибмост" считает, что выполнило свои обязательства в полном объеме, поэтому есть основания оспорить предъявленную ко взысканию сумму. Во-вторых, со стороны "Мостовика" имеются факты нарушения своих обязательств по договору, в том числе нарушения сроков поставки металлоконструкций. За нарушение обязательств договором предусмотрена ответственность в виде неустойки. Поэтому "Сибмост" будет вынуждено предъявить встречный иск о взыскании неустойки с истца", - сказал собеседник агентства. Сумму неустойки в компании уточнить отказались.

Ранее сообщалось, что НПО "Мостовик", которое в настоящее время находится в процедуре банкротства, потребовало через суд взыскать с "Сибмоста" 225,641 млн рублей. По данным внешнего управляющего "Мостовика" Виктора Маркова, НПО изготовило и поставило "Сибмосту" металлоконструкции для строительства моста в Красноярске. Ориентировочная стоимость договора составляет 1,386 млрд рублей. В ходе юридической проверки было выявлено, что покупателем был оплачен заказ на общую сумму 845,7 млн рублей. Исковое заявление подано 1 сентября, предварительное заседание суда по нему еще не назначено.

В апреле 2014 года крупнейшая российская мостостроительная компания НПО "Мостовик" инициировала процедуру собственного банкротства. По данным на конец марта 2015 года, дебиторская задолженность "Мостовика" составляла 4,8 млрд рублей, в том числе на "Сибмост" приходилось 270,942 млн рублей.

На счету "Мостовика" - вантовый мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, большая хоккейная арена на 12 тысяч мест, санно-бобслейная трасса, вокзалы Олимпийский парк и Адлер в Сочи, Бутовская линия метро в Москве и десятки других сооружений. Основатель и бывший гендиректор НПО Олег Шишов сейчас находится под арестом в московском СИЗО. Ему предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама