Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем кредитования крупного бизнеса в Новосибирской области в 2015 году вырос на 16%

3 сентября 2015, 13:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, сентября. /ТАСС
В то же время кредитование малого и среднего бизнеса снижается
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 сентября. /ТАСС/. Компании в Новосибирской области на фоне роста процентных ставок и ужесточения условий кредитования за семь месяцев 2015 года увеличили объем привлеченных кредитов на 2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - до 260 млрд рублей. Об этом в пресс-центре ТАСС в Новосибирске сообщила первый заместитель начальника Сибирского главного управления Банка России Марина Асаралиева.

"Область сохраняет свой кредитно-инвестиционный привлекательный статус даже в этих непростых экономических условиях. Динамика задолженности по кредитам по отдельным категориям заемщиков разнонаправленная. Задолженность всего регионального бизнеса за 12 месяцев увеличилась почти на 5 млрд и составляет 260 млрд рублей, рост незначительный, всего 2%", - сказала Асаралиева.

Он отметила, что банки увеличили кредитование крупного бизнеса на 16%, а малого и среднего - снизили на 23%, до 71 млрд рублей. "Это связано, прежде всего, с нестабильной экономической ситуацией и высокими ставками по кредитам в начале года. На сегодняшний день восстановлению доступности кредитного рынка способствует общий тренд снижения процентной ставки. В начале года уровень ставок для бизнеса был 19,2%, сегодня 15,1%. Динамика показательна", - добавила она.

По данным Центробанка, во втором квартале только 10% новосибирских банков продолжили ужесточать условия кредитования, основная масса пошла на их ослабление. По ожиданиям банков, эта тенденция продолжится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама