Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платформу-амфибию грузоподъемностью до 90 тонн создадут в Омске в 2016 году

3 сентября 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
Платформа на воздушной подушке не будет нарушать тундровый покров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Опытный образец платформы на воздушной подушке грузоподъемностью до 90 тонн будет создан в интересах копании "Газпром" в 2016 году. Об этом журналистам сообщил врио губернатора Омской области Виктор Назаров.

"Впервые в этом году два наших предприятия в рамках инновационных проектов были включены в программу НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок) "Газпрома". Один из этих проектов - платформа на воздушной подушке грузоподъемностью до 90 тонн, не нарушающая тундрового покрова", - сказал он. Подобные платформы смогут передвигаться не только по воде, но и по суше.

По словам врио главы региона, первый образец платформы создать в течение года. "Все будет зависеть от того, как быстро сработают по НИОКРу предприятия. В 2016 году они должны смоделировать (опытный) образец, который пойдет в производство", - уточнил он.

"Газпром", по словам Назарова, выделил 250 миллионов рублей омской компании, чтобы образец уникальной платформы-амфибии, не имеющей аналогов в мире, был показан и испытан как можно быстрее.

Второй же проект, продолжил врио губернатора, - быстро разворачиваемые мостовые переходы, через которые можно перевозить грузы весом до 70 тонн.

"С "Газпромом" подписана "дорожная карта". И за последние 1,5 года более 20 предприятий поставили продукции для "Газпрома" более чем на 1,5 миллиарда рублей. Мы сегодня работаем над тем, чтобы увеличить эту цифру в разы", - отметил Назаров. Он пояснил, что "дорожная карта" направлена на выпуск продукции, которую раньше компания покупала за рубежом.

"За полтора года нам удалось показать и утвердиться в том, что мы готовы это делать. Буквально завтра подписываем соглашение с компанией "Газпром-нефть" о создании завода по производству катализаторов для производства нефти", - добавил он.

Первая международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока "Омск-2015", на которой будут показаны все передовые разработки, пройдет 7-8 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама