Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Центрсибнедра оштрафован на 50 тыс. рублей за нарушения в госзакупках

4 сентября 2015, 8:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, сентября. /ТАСС
Заказчики обязаны были осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций с учетом требований закона
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 сентября. /ТАСС/. Генпрокуратура по Сибирскому федеральному округу (СФО) выявила нарушения в сфере госзакупокок со стороны Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу  (Центрсибнедра). Замначальника и старший специалист ведомства оштрафованы на 50 и 20 тыс. рублей соответственно, сообщила пресс-служба Управления Генпрокуратуры России в Сибирском федеральном округе.

"Заказчики обязаны были осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций с учетом требований закона. Кроме того, при определении исполнителей в извещениях об осуществлении закупок устанавливается ограничение в отношении участников закупок, которыми могут быть только указанные участники размещения заказов. Вопреки закону Департаментом в 2014 году закупки у данных субъектов хозяйственной деятельности не осуществлялись, в извещениях такие ограничения не устанавливались, хотя объем закупок должен был составить более 1,8 млн руб", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, ведомство неоднократно нарушало требования закона, обязывающие в течение трех рабочих дней с даты исполнения контракта направлять информацию об этом в органы казначейства.

Нарушения закона были допущены заместителем начальника Центрсибнедра - руководителем контрактной службы и старшим специалистом 1-го разряда отдела финансово-экономического обеспечения ведомства. В их отношении были возбуждены два дела об административных нарушениях.

Рассмотрев постановления прокурора, замруководителя УФАС по Красноярскому краю признал должностных лиц виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 и 20 тысяч рублей соответственно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама