Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии завершено строительство жилья для погорельцев

4 сентября 2015, 10:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, сентября. /ТАСС
В результате природных пожаров в населенных пунктах республики в апреле 2015 года были полностью уничтожены 1215 домов, частично повреждены 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 4 сентября. /ТАСС/. В Хакасии завершено строительство 1124 жилых домов для погорельцев, сообщили в пятницу в пресс-службе полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

"В стадии завершения отделка жилых помещений и прокладка инженерных коммуникаций. Индивидуальные скважины для водоснабжения нового жилья обустроены в Алтайском, Боградском, Ширинском, Усть-Абаканском районах, г. Саяногорске. Продолжаются работы в Бейском районе. Для строительства дорог местного значения к новым жилым районам разработана проектно-сметная документация", - отметили в полпредстве.

По его данным, в настоящее время в обычном режиме работают обе начальные школы и два фельдшерско-акушерских пункта, пострадавших в результате природных пожаров. Понесшим ущерб сельхозпредприятиям Хакасии поступили и распределены средства из федерального бюджета в размере 84,6 млн рублей.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин пожаров в населенных пунктах республики. Были полностью уничтожены 1215 домов, частично повреждены 64 дома и 80 домовладений. Погибли 32 человека. В отношении подозреваемых в поджогах и неосторожном обращении с огнем, ставших причиной масштабных лесных пожаров, было возбуждено 11 уголовных дел.

На строительство новых домов и объектов инфраструктуры из федерального бюджета было выделено более 3,1 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама