Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска: "Сибирский Черкизон" закроют 1 октября, переносов больше не будет

4 сентября 2015, 11:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, сентября. /ТАСС
Все вопросы, которые мешали закрытию объекта, решены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

НОВОСИБИРСК, 4 сентября. /ТАСС/. Гусинобродский вещевой рынок в Новосибирске или "сибирский Черкизон", закрытие которого неоднократно переносилось, прекратит работу 1 октября. Все вопросы, которые этому мешали, решены, сообщил журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

"Твердо говорю: решение двух уровней власти неизменно. 1 октября должен быть решен вопрос о переведении всей уличной торговли под крыши в соответствии с федеральным законом. Условия все созданы. Причины, по которым было перенесение с 1 июня - ликвидированы. И никаких переносов больше не будет", - заявил он.

По данным мэра, в настоящее время получил все необходимые разрешения и начал работу торговый комплекс "Восток", построенный на месте бывшего ПАТП-8. Кроме того, к 1 октября планируется запустить первую очередь в торговом комплексе "Норд Сити Молл".

Оба этих ТЦ строились специально для размещения торговых мест барахолки. "Суммарное количество торговых мест таким образом более 2,5 тыс. Это полностью удовлетворяет и перекрывает /потребности/", - сказал Локоть.

Гусинобродский рынок занимает около 35 га, был основан в 1970-х годах, быстро превратился в крупнейший в Сибири и стал объектом теневого бизнеса. Прилегающий к нему микрорайон МЖК приобрел славу зоны неблагополучного проживания.

Рынок также фигурирует как источник доходов "труновской" группировки, руководитель которой, Александр Трунов, в декабре 2012 года приговорен к 22 годам колонии строгого режима.

Гусинобродский рынок закрывается в связи с федеральным законом "О розничных рынках", который запрещает вести торговлю во временных сооружениях и палатках. Местные власти дали операторам рынка время на его перенос, присвоив ему статус ярмарки. При этом мэрия уже зарезервировала землю, на которой расположен рынок, под создание транспортного узла: строительство метродепо и автовокзала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама