Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат просит Генпрокуратуру выяснить причины задержки зарплат учителям в Забайкалье

7 сентября 2015, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

По данным первого зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова, педагоги не получили до сих пор даже аванс за август

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки выплаты заработной платы школьным учителям в Забайкальском крае.

"Прошу Вас провести проверку фактов нарушения прав граждан на своевременное получение заработной платы и социальных выплат в Забайкальском крае, установить лиц, виновных в срыве сроков выплат, и причины задержки выплат, а также - принять соответствующие меры прокурорского реагирования", - говорится в запросе, направленном сегодня парламентарием в адрес руководителя надзорного ведомства ( копия есть в распоряжении ТАСС).

По данным Бурматова, учителя не получили до сих пор даже аванс за август. Кроме того, по его словам, из региона поступают сообщения о задержках зарплат и другим категориям бюджетников, а также о срыве сроков выплат социальных пособий многодетным матерям. Депутат настаивает на проведении тщательной проверки Генпрокуратурой всех фактов задержки зарплат и социальных выплат и отмечает, что ранее подобные действия уже имели эффект.

При этом Бурматов уверен, что задержки зарплат в Забайкалье - недоработка региональных властей. "Расходы на заработные платы бюджетникам и социальные выплаты прогнозируются на год вперед, они понятны и предсказуемы, - напомнил он. - Почему в бюджете Забайкальского края осенью не оказалось на это денег, чья это халатность или некомпетентность пусть выясняет Генпрокуратура".

Депутат также подчеркнул, что мониторинг ситуации с зарплатами учителей ведется по всем без исключения регионам страны, однако нигде такой вопиющей ситуации, как в Забайкальском крае, не отмечается. "У нас есть сигналы из некоторых регионов о том, что учителям пытаются сократить стимулирующие выплаты или снизить "стоимость" баллов, в которых они рассчитываются, - проинформировал он. - Мы проверяем каждое обращение и реагируем в случае подтверждения информации". "Но такого безобразия, как в Забайкалье, нет нигде", - утверждает политик. "Экономить на учителях недопустимо. Это бьет по престижу учительской профессии и в буквальном смысле ставит под угрозу будущее наших детей", - предупредил Бурматов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости