Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат просит Генпрокуратуру выяснить причины задержки зарплат учителям в Забайкалье

7 сентября 2015, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС
По данным первого зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова, педагоги не получили до сих пор даже аванс за август
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки выплаты заработной платы школьным учителям в Забайкальском крае.

"Прошу Вас провести проверку фактов нарушения прав граждан на своевременное получение заработной платы и социальных выплат в Забайкальском крае, установить лиц, виновных в срыве сроков выплат, и причины задержки выплат, а также - принять соответствующие меры прокурорского реагирования", - говорится в запросе, направленном сегодня парламентарием в адрес руководителя надзорного ведомства ( копия есть в распоряжении ТАСС).

По данным Бурматова, учителя не получили до сих пор даже аванс за август. Кроме того, по его словам, из региона поступают сообщения о задержках зарплат и другим категориям бюджетников, а также о срыве сроков выплат социальных пособий многодетным матерям. Депутат настаивает на проведении тщательной проверки Генпрокуратурой всех фактов задержки зарплат и социальных выплат и отмечает, что ранее подобные действия уже имели эффект.

При этом Бурматов уверен, что задержки зарплат в Забайкалье - недоработка региональных властей. "Расходы на заработные платы бюджетникам и социальные выплаты прогнозируются на год вперед, они понятны и предсказуемы, - напомнил он. - Почему в бюджете Забайкальского края осенью не оказалось на это денег, чья это халатность или некомпетентность пусть выясняет Генпрокуратура".

Депутат также подчеркнул, что мониторинг ситуации с зарплатами учителей ведется по всем без исключения регионам страны, однако нигде такой вопиющей ситуации, как в Забайкальском крае, не отмечается. "У нас есть сигналы из некоторых регионов о том, что учителям пытаются сократить стимулирующие выплаты или снизить "стоимость" баллов, в которых они рассчитываются, - проинформировал он. - Мы проверяем каждое обращение и реагируем в случае подтверждения информации". "Но такого безобразия, как в Забайкалье, нет нигде", - утверждает политик. "Экономить на учителях недопустимо. Это бьет по престижу учительской профессии и в буквальном смысле ставит под угрозу будущее наших детей", - предупредил Бурматов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама