Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй язык в школах Алтайского края будут вводить по мере готовности учреждений

7 сентября 2015, 14:40 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Регион уже имеет практику преподавания в школах двух иностранных языков.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

БАРНАУЛ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Вопрос введения второго иностранного языка в школах Алтайского края будет решаться по мере готовности учреждений. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального управления по образованию и молодежной политике.

"Профильное управление реализует систему мероприятий по организационно-методическому сопровождению перехода школ на преподавание двух иностранных языков", - пояснили в ведомстве.

В управлении добавили, что регион уже имеет успешную практику преподавания в школах двух иностранных языков. Бийский лицей-интернат, Алтайский краевой педагогический лицей и другие школы края в течение многих лет вели обучение двум иностранным языкам: английскому, немецкому, французскому, а также китайскому в разных комбинациях.

"При введении второго иностранного языка увеличения учебной нагрузки не происходит. Кроме того, максимально допустимая нагрузка ограничена требованиями санитарных норм. Часы второго иностранного языка выделены не за счет других обязательных учебных предметов, а за счет переноса часов школьного компонента (необязательных)", - пояснили в ведомстве.

В регионе подготовкой учителей занимается Алтайский педагогический госуниверситет (АлтГПУ). Все выпускники Лингвистического института вуза имеют подготовку по двум иностранным языкам. Для повышения квалификации по этому профилю работает стажерская площадка Краевого института повышения квалификации работников образования на базе гимназии номер 80 в городе Барнауле.

"Наличие примерного учебного плана с одним иностранным языком дает возможность школе провести необходимую подготовку к переходу на план с двумя языками. Это решение кадровых вопросов, приобретение специальных учебников и другие аспекты", - сказали представители управления по образованию и молодежной политике.

31 августа глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил о том, что второй иностранный язык, начиная с нового учебного года, впервые становится обязательным предметом для детей с 5 класса. Позднее в министерстве добавили, что введение второго иностранного языка в школах будет проходить постепенно, и школы сами выберут год обучения, когда появится новый предмет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама