Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильные бригады стоматологов впервые поедут на север Томской области

7 сентября 2015, 14:59 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 7, сентября. /ТАСС
Таким образом томские власти будут компенсировать дефицит специалистов в отдаленных населенных пунктах региона
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 7 сентября. /ТАСС/. Томские власти будут компенсировать дефицит стоматологов в отдаленных населенных пунктах региона с помощью мобильных бригад. Первая отправилась в город Кедровый на севере, сообщила ТАСС специалист областного Центра медицинской и фармацевтической информации Дарья Переводчикова.

"Врачей-стоматологов не хватает, особенно в отдельных районах Томской области. Например, в Кедровом (500 км от Томска, население 3,4 тыс. человек) есть стоматологический кабинет, но нет постоянного врача. Поступают жалобы, и было принято решение сформировать мобильную бригаду стоматологов", - сказала Переводчикова.

По ее словам, первая мобильная бригада, в которую входят стоматологи-терапевты стоматологической поликлиники номер 1 Томска, выехала в Кедровый и будет принимать пациентов на базе местной больницы в течение 10 дней. Специалисты из областного центра взяли с собой только расходные материалы: все необходимое оборудование в стоматологическом кабинете имеется, в том числе рентген- аппарат.

"Кедровый станет первым пунктом в работе мобильных бригад стоматологов в отдаленных населенных пунктах, в дальнейшем выезды специалистов в северные районы станут регулярными", - отметила собеседница агентства.

Из почти миллиона жителей Томской области около 294,5 тыс. человек (почти 30%) живут в сельской местности. Для ликвидации дефицита медицинских кадров на селе реализуются программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер", по которым медики, переехавшие в село, могут получить выплаты в размере от 574 тыс. до 1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама