Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развязка за 1,1 млрд рублей открылась на загруженной улице Петухова в Новосибирске

8 сентября 2015, 7:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 8, сентября. /ТАСС

Объект позволит ликвидировать пробки на Советском шоссе, которое соединяет Кировский район с микрорайонами ОбьГЭС, Шлюз, поселком Краснообск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

НОВОСИБИРСК, 8 сентября. /ТАСС/. Двухуровневая транспортная развязка стоимостью более 1,1 млрд рублей открылась на одной из самых загруженных магистралей Новосибирска - улице Петухова - спустя 3 года после начала строительства, передает корр. ТАСС.

Утром 8 сентября по шестиполосной развязке проехали первые машины. Движение открыли губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, председатель Заксобрания региона Иван Мороз, глава Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Двухуровневая транспортная развязка на пересечении улицы Петухова и Советского шоссе строилась с осени 2012 года. Подрядчик - компания "Новосибирскавтодор" - должен был завершить объект еще в 2014 году, однако открытие объекта было перенесено сначала на первое полугодие, а потом на сентябрь 2015 года. Городецкий и Локоть объясняли это недостаточной усадкой грунта на насыпи развязки. На тот момент, по их словам, усадка не позволяла укладывать асфальтовое покрытие.

Развязка позволит ликвидировать пробки на Советском шоссе, которое соединяет Кировский район Новосибирска с микрорайонами ОбьГЭС, Шлюз, поселком Краснообск. Ранее Советское шоссе было реконструировано и расширено, однако работать в полную силу не могло, поскольку упиралось в "бутылочное горлышко" на перекрестке с улицей Петухова. Теперь транспортные потоки двух оживленных улиц будут разделены, что позволит избежать регулярных пробок на них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама