Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту опасной перевозки пассажиров по Байкалу

8 сентября 2015, 9:23 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 8, сентября. /ТАСС

По данным следствия, судно "Баргузин", принадлежащее ФБУ "Востсибрегионводхоз", не было укомплектовано спасательными плотами по количеству людей, находившихся на борту

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 8 сентября. /ТАСС/. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в связи с перевозкой по Байкалу 19 пассажиров с нарушением требований безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, на судне "Баргузин", принадлежащем ФБУ "Востсибрегионводхоз", по Байкалу в районе мыса Половинный 5 августа пассажиров перевозил житель города Байкальск. "Оказанные им услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, поскольку судно не было укомплектовано спасательными плотами по количеству людей, находившихся на борту. Кроме того, на судне отсутствовало свидетельство, которое выдается на пассажирские и разъездные суда", - отметили в пресс-службе.

Предъявляемым требованиям не отвечали также ограждения на теплоходе и обнаруженная на нем установка сжиженного газа. "Перевозка осуществлялась с нарушением норм пассажировместимости, что могло повлиять на остойчивость и непотопляемость судна", - считают в следственном управлении.

В августе следствие возбудило аналогичное уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении владельцев частного теплохода "Иркутск", перевозившего с угрозой жизни и здоровья людей 74 пассажира в района байкальского острова Ольхон. Его расследование было взято на контроль транспортной прокуратурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама