Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено уголовное дело по факту опасной перевозки пассажиров по Байкалу

8 сентября 2015, 9:23 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 8, сентября. /ТАСС
По данным следствия, судно "Баргузин", принадлежащее ФБУ "Востсибрегионводхоз", не было укомплектовано спасательными плотами по количеству людей, находившихся на борту
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 8 сентября. /ТАСС/. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в связи с перевозкой по Байкалу 19 пассажиров с нарушением требований безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, на судне "Баргузин", принадлежащем ФБУ "Востсибрегионводхоз", по Байкалу в районе мыса Половинный 5 августа пассажиров перевозил житель города Байкальск. "Оказанные им услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, поскольку судно не было укомплектовано спасательными плотами по количеству людей, находившихся на борту. Кроме того, на судне отсутствовало свидетельство, которое выдается на пассажирские и разъездные суда", - отметили в пресс-службе.

Предъявляемым требованиям не отвечали также ограждения на теплоходе и обнаруженная на нем установка сжиженного газа. "Перевозка осуществлялась с нарушением норм пассажировместимости, что могло повлиять на остойчивость и непотопляемость судна", - считают в следственном управлении.

В августе следствие возбудило аналогичное уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении владельцев частного теплохода "Иркутск", перевозившего с угрозой жизни и здоровья людей 74 пассажира в района байкальского острова Ольхон. Его расследование было взято на контроль транспортной прокуратурой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама