Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость патента для трудовых мигрантов вырастет в Новосибирской области почти в три раза

8 сентября 2015, 14:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Сейчас в регионе этот показатель - самый низкий в РФ, что привлекает из-за рубежа большой приток неквалифицированной рабочей силы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 8 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. С 2016 года в Новосибирской области будет установлен региональный коэффициент на патент по осуществлению трудовой деятельности для иностранных граждан. Стоимость патента увеличится почти в три раза по сравнению с 2015 годом и составит около 4,5 тысячи рублей, передал корр. ТАСС с заседания регионального правительства, где был принят законопроект.

"Предлагается установить региональный коэффициент и, соответственно, стоимость патента, исходя из средней заработной платы в ведущих отраслях нашего региона, где преимущественно, задействован квалифицированный труд. Это обрабатывающая отрасль, строительство, транспорт и связь. В этих отраслях средняя заработная плата в 2014 году составляла 26,5 тысячи рублей. Таким образом, при соответствующих расчетах региональный коэффициент будет равен 2,86. Стоимость патента - около 4,5 тысячи рублей, что соответствует таким регионам, как Московская, Ленинградская и Тюменская области", - сказал министр труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт.

Он отметил, что на сейчас в Новосибирской области стоимость патента составляет 1 тысячу 568 рублей (самая низкая цена в РФ). Соответственно, это привлекает из-за рубежа большой приток неквалифицированной рабочей силы. В целях постепенного вытеснения ее с рынка труда, исключения демпинга рабочей силы, привлечения квалифицированных работников и др. вводится такой коэффициент и увеличивается стоимость патента.

Кроме того, эта мера позволит привлечь в региональный бюджет до 800 млн рублей.

По данным Минтруда, за восемь месяцев в регионе выдано чуть более 34 тысяч трудовых патентов. Сумма уплаченного налога в виде фиксированного авансового платежа составила около 250 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама