Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафовала "МРСК Сибири" на 3,3 млн рублей за ущемление интересов потребителей

8 сентября 2015, 14:08 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Компания была признана нарушителем антимонопольного законодательства в апреле этого года - после того, как в ведомство обратился "Кузбассэнергосбыт"
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 8 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровское УФАС оштрафовало Межрегиональную распределительную сетевую компанию Сибири ("МРСК Сибири") на 3 млн 364,6 тысячи рублей из-за ущемления интересов потребителей, в том числе крупнейшей энергосбытовой компании региона - "Кузбассэнергосбыт" (входит в группу "Мечел"). Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

Оплатить штраф компания обязана в течение 60 суток. "Был установлен факт ненадлежащего исполнения "МРСК Сибири" функций по контрольному снятию показаний приборов учета потребителей, передачи недостоверных показаний гарантирующему поставщику, а также факт завышения объемов электроэнергии, потребленной гражданами", - сказали в пресс- службе.

Как уточнили ТАСС в ведомстве, МРСК Сибири была признана нарушителем антимонопольного законодательства в апреле этого года, после того, как в службу обратился "Кузбассэнергосбыт".

"В октябре 2014 года "Кузбассэнергосбыт" заметил, что резко подскочили объемы электроэнергии некоторых потребителей, переданные ему сетевой компанией "МРСК Сибири". Так, к примеру, превышение для трех абонентов составило в общей сложности около 63 тысяч КВт/ч, что грозило жителям области начислением платы за электроэнергию свыше 120 тысяч рублей", - пояснили в пресс-службе. В частности, были неверно зафиксированы показатели объемов потребленной электроэнергии для жителей поселков Сухово и Новостройка Кемеровского района.

"МРСК Сибири" было выдано предписание об устранении нарушений. "В частности, предписание касалось урегулирования взаимоотношений между "МРСК Сибири" и "Кузбассэнергосбыт". Однако оно не было исполнено, компания пыталась обжаловать его в судебном порядке, однако суд первой инстанции поддержал наше решение. Абоненты данное нарушение не почувствовали, так как "Кузбассэнергосбыт" им не начислял эти суммы ", - добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама