Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бурятии: в ситуации с лесными пожарами в республике наступил перелом

8 сентября 2015, 14:55 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Сейчас на контроле находится 27 очагов возгорания на общей площади 98 тысяч га, из них локализовано 18 пожаров на площади 58 тысяч га
Материал из 1 страницы
© Алексей Штокал/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии, где в конце прошлой недели горело свыше 164 тысячи га леса, наступил долгожданный перелом, заявил глава республики Вячеслав Наговицын. Сейчас на контроле находится 27 очагов возгорания на общей площади 98 тысяч га, из них локализовано 18 пожаров на площади 58 тысяч га.

"Наступил долгожданный перелом в лесопожарной обстановке. Сегодня, подводя итоги летнего периода, можно констатировать: республика столкнулась с природными явлениями, которых не было последние 100 лет, - сказал Наговицын. - Пожары угрожали 50 населенным пунктам, в которых проживает 60 тысяч человек. Принятые меры оказались своевременными и достаточными, чтобы защитить жизнь и имущество наших граждан".

Основной причиной разгула стихии в правительстве республики называют "неблагоприятные погодные условия". "Это высокие температуры воздуха, сильный порывистый ветер местами до 25 м/с с постоянно меняющимся направлением. А также отсутствие в регионе на протяжении длительного времени осадков при влажности воздуха ниже 20 процентов и низком уровне рек и озера Байкал", - отметили в пресс- службе регионального кабмина.

Здесь добавили, что в труднодоступной зоне основной причиной возникновения пожаров стали грозы. Из-за них возник 231 пожар.

Всего с начала пожароопасного сезона (с 1 апреля) в республике зафиксирована 1 тысяча 499 пожаров, огнем пройдено около 664 тысяч га. В прошлом году на эту же дату регистрировалось 1 тысяча 118 очагов на общей площади около 103 тысяч га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама