Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тувинский шаман из "Битвы экстрасенсов" получил два года за сбыт препарата для похудения

9 сентября 2015, 8:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, сентября. /ТАСС

Станислав Граховский и его секретарь были пойманы с поличным в ходе проверочной закупки, организованной сотрудниками УФСКН по Новосибирской области.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

НОВОСИБИРСК, 9 сентября. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор врачу Станиславу Граховскому и его секретарю Ксении Якуба за незаконный сбыт сильнодействующего препарата для похудения, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. Граховский, называющий себя тувинскими шаманом, в 2010 году участвовал в телевизионном шоу "Битва экстрасенсов",

"В суде установлено, что в период с 1 марта по 9 октября 2013 года Граховский и Якуба решили хранить в целях сбыта и реализовать сильнодействующее вещество, не являющееся наркотическим средством или психотропным веществом", - говорится в сообщении.

Они были пойманы с поличным в ходе проверочной закупки, организованной сотрудниками УФСКН по Новосибирской области. В октябре и ноябре 2013 года Якуба, действуя согласованно с Граховским, в офисе по улице Лермонтова в Новосибирске продала покупателю препараты для похудения, содержащие сильнодействующее вещество "сибутрамин".

Всего подельники реализовали почти 195 г вещества, что является крупным размером. При обыске в офисе был изъял "сибутрамин" массой около 754 г в виде препаратов для похудения, которое Граховский и Якуба незаконно хранили в целях сбыта.

Подсудимые вину не признали. Граховский в суде указывал на то, что является врачом, кандидатом медицинских наук, имеет более 20 специализаций, международную ученую степень "Почетный ученый Европы" и опыт работы с различными препаратами, а кроме того, является шаманом и участвовал в проекте "Битва экстрасенсов".

Они признаны виновными в "незаконном хранении в целях сбыта и незаконном сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере".

Суд приговорил Граховского к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Якуба получила два года лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама