Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тувинский шаман из "Битвы экстрасенсов" получил два года за сбыт препарата для похудения

9 сентября 2015, 8:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, сентября. /ТАСС
Станислав Граховский и его секретарь были пойманы с поличным в ходе проверочной закупки, организованной сотрудниками УФСКН по Новосибирской области.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

НОВОСИБИРСК, 9 сентября. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор врачу Станиславу Граховскому и его секретарю Ксении Якуба за незаконный сбыт сильнодействующего препарата для похудения, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. Граховский, называющий себя тувинскими шаманом, в 2010 году участвовал в телевизионном шоу "Битва экстрасенсов",

"В суде установлено, что в период с 1 марта по 9 октября 2013 года Граховский и Якуба решили хранить в целях сбыта и реализовать сильнодействующее вещество, не являющееся наркотическим средством или психотропным веществом", - говорится в сообщении.

Они были пойманы с поличным в ходе проверочной закупки, организованной сотрудниками УФСКН по Новосибирской области. В октябре и ноябре 2013 года Якуба, действуя согласованно с Граховским, в офисе по улице Лермонтова в Новосибирске продала покупателю препараты для похудения, содержащие сильнодействующее вещество "сибутрамин".

Всего подельники реализовали почти 195 г вещества, что является крупным размером. При обыске в офисе был изъял "сибутрамин" массой около 754 г в виде препаратов для похудения, которое Граховский и Якуба незаконно хранили в целях сбыта.

Подсудимые вину не признали. Граховский в суде указывал на то, что является врачом, кандидатом медицинских наук, имеет более 20 специализаций, международную ученую степень "Почетный ученый Европы" и опыт работы с различными препаратами, а кроме того, является шаманом и участвовал в проекте "Битва экстрасенсов".

Они признаны виновными в "незаконном хранении в целях сбыта и незаконном сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере".

Суд приговорил Граховского к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Якуба получила два года лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама