Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье работникам образования задолжали 486 млн рублей зарплаты за август

9 сентября 2015, 9:07 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Региональные власти должны профинансировать зарплату свыше 26 тысяч работников краевых и муниципальных учреждений образования
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЧИТА, 9 сентября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Работники образовательных учреждений Забайкальского края не получили свыше 486 млн рублей заработной платы за август, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Минобразования региона.

"В Забайкальском крае общая задолженность по заработной плате в сфере образования составляет 486,6 млн рублей. Это аванс и окончательный расчет за август", - сказала пресс-секретарь министерства Ольга Акмуллина, добавив, что в некоторых учреждениях аванс работникам за август выплатили за счет средств, которые оставались на их счетах.

Пресс-секретарь уточнила, что каждое учреждение самостоятельно устанавливает сроки выплаты зарплат и авансов, но ориентировочно авансы работникам образования должны были выплатить с 18 по 20 августа, а окончательный расчет с ними произвести до 8 сентября. "Таким образом, задолженность по выплате аванса составляет около трех недель, а крайний срок окончательного расчета истек накануне", - подчеркнула она.

Региональные власти должны профинансировать зарплату свыше 26 тысяч работников краевых и муниципальных учреждений образования.

В понедельник первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки выплаты заработной платы школьным учителям в Забайкальском крае.

Накануне министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин также сообщил о задолженности заработной платы за август. По его словам, медики в Забайкальском крае не получили около 30 млн рублей. Минздрав России заявил, что направит в край комиссию, которая разберется с ситуацией, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что о произошедшем будет доложено главе государства.

Проблемы с выплатой зарплат бюджетникам наблюдаются в Забайкальском крае с начала года. В марте свыше 60 учителей, не получив зарплату, приостановили работу. Из-за этого в нескольких школах региона весенние каникулы начались на три дня раньше. Спустя неделю педагоги получили деньги. Тогда же в крае произошла задержка выплат многодетным семьям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама