Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: в Бурятии приняты все решения по подготовке к лесопожарному сезону 2016 года

9 сентября 2015, 9:50 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 9, сентября. /ТАСС
Владимир Пучков, в частности, попросил Рослесхоз сформировать федеральный резерв сил
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 9 сентября. /ТАСС/. В Бурятии приняты все решения по подготовке к лесопожарному сезону 2016 года. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы завершаем спасательную операцию в Бурятии и уже смотрим на перспективу. Приняты все решения по подготовке к лесопожарному сезону 2016 года", - сказал он. В частности, будет восстановлена готовность техники, на жесткий контроль будут взяты все профилактические мероприятия, проверены работы по подготовке минерализованных полос, будут приняты меры по санитарной очистке леса. "С главой республики Вячеславом Наговицыным мы обсудили планы по санитарной очистке выгоревших участков, чтобы уже весной и заниматься лесовосстановлением", - подчеркнул глава МЧС.

Кроме того, добавил он, будут проведены учения и тренировки с органами местного самоуправления.

Он попросил Рослесхоз уже сформировать федеральный резерв сил. "Поставьте жесткие задачи органам федерального надзора в лесах, чтобы мы потом не прикладывали героические усилия по тушению пожаров", - сказал глава МЧС.

В свою очередь глава республики Вячеслав Наговицын также высказал предложение о создании федерального резерва для тушения пожаров. "В этом году мы затянули с формированием группировки. Пожары очень быстро распространялись и появлялись новые очаги. Когда была создана общая группировка сил и средств, и запрещен въезд в леса для граждан в середине августа, ситуацию удалось переломить и стабилизировать", - сказал Наговицын.

Особую благодарность он выразил МЧС России. "При таком количестве пожаров у нас не пострадал ни один человек, ни один объект. Силы МЧС стояли в боевой готовности на защите населенных пунктов", - отметил глава республики.

Глава МЧС со своей стороны поблагодарил жителей региона за стойкость и выдержку. "Отдельные слова благодарности я хотел бы выразить бойцам МЧС, Минобороны, МВД, медикам, руководителям органов местного самоуправления. Совместными усилиями нам удалось отстоять от пожаров населенные пункты, были сложные часы и минуты, их буквально пришлось отвоевывать от огня", - сказал Пучков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама