Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы готовы вложить более 100 млрд руб в переработку древесины в Красноярском крае

9 сентября 2015, 10:40 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Поводом для всплеска интереса инвесторов к лесной отрасли стало изменение курса валют

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 9 сентября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Около десятка предложений от потенциальных инвесторов в области освоения лесов находятся на рассмотрении в министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края. Об этом сообщила ТАСС глава ведомства Елена Вавилова.

"Инвесторы готовы вложить в новые проекты по заготовке и переработке древесины в общей сложности более 100 млрд рублей", - сказала она.

Поводом для всплеска интереса инвесторов к лесной отрасли стало изменение курса валют. "Лесопромышленная отрасль региона ориентирована на экспорт. Увеличение курса сыграло на руку лесопереработчикам, позволило им увеличить свою рублевую выручку в среднем на 30-40%, - пояснила Вавилова. - По итогам первого полугодия объем отгруженной продукции глубокой переработки древесины в денежном выражении вырос в сравнении с тем же периодом прошлого года на 8,5 млрд рублей (48,9%)".

Министр также отметила тенденцию снижения реализации круглого леса при одновременном увеличении продаж пиломатериалов. "Это свидетельствует о том, что предприятия наращивают объемы производства продукции с высокой добавленной стоимостью", - уточнила она.

Лесопереработчики края воспользовались ситуацией на валютном рынке и направили дополнительно полученные средства в модернизацию своих производств. "По итогам первой половины года объем инвестиций в основной капитал по предприятиям, которые занимаются обработкой древесины и производством изделий из дерева, составил 2,5 млрд рублей, что превышает инвестиции за январь-июнь прошлого года на 66,7 процента", - отметила Вавилова.

Она подчеркнула, что ситуация в лесной отрасли региона стабильна. "Крупные предприятия имеют возможность увеличивать прибыль и инвестировать ее, в том числе, в модернизацию оборудования. Те, кто работают на перспективу, сейчас занимаются обновлением своего технического оснащения", - сказала министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама