Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайских чиновников обязали сообщать обо всех полученных подарках

9 сентября 2015, 14:50 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Любой подарок необходимо сдать на хранение, если его стоимость не превышает трех тысяч рублей, подарок вернут
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 9 сентября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Госслужащих в Алтайском крае обязали сообщать обо всех подарках, полученных на протокольных мероприятиях. Соответствующий указ подписал губернатор региона Александр Карлин, сказали в пресс-службе администрации края.

"Согласно этому документу, госслужащие региона должны уведомить об этом антикоррупционный сектор - департамент администрации края по обеспечению региональной безопасности. Любой подарок вне зависимости от его стоимости необходимо сдать на хранение. Сообщить о подарке необходимо в течение трех дней с момента его получения", - сказали в ведомстве.

По словам представителей администрации края, если стоимость подарка не превышает трех тысяч рублей, его вернут. Кроме того, чиновник может направить запрос в антикоррупционный сектор и выкупить свой подарок. Решение по этому вопросу и оценка подарков происходит в течение трех месяцев.

Как отметили в ведомстве, если дорогостоящий подарок не выкуплен, его могут продать, а средства от реализации зачислить в бюджет Алтайского края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама