Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский облсуд оставил в силе приговор бывшему министру имущественных отношений

10 сентября 2015, 16:17 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
В июне Центральный районный суд Омска признал экс-чиновника виновным в превышении должностных полномочий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 10 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Омский областной суд оставил в силе вынесенный ранее приговор бывшему министру имущественных отношений региона Александру Стерлягову, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Он два года проведёт в колонии общего режима за незаконную продажу земельного участка", - подчеркнули в суде.

Уголовное дело в отношении Стерлягова было возбуждено по результатам проверки исполнения земельного законодательства минимущества.

В июне 2012 года в министерство обратился директор коммерческой фирмы с заявлением о предоставлении ему земельного участка площадью 14 тыс кв метров под занимаемым по праву собственности зданием на улице 70 лет Октября. Стерлягов подписал документы о продаже фирме участка площадью в 30 раз больше без учёта его рыночной стоимости. В результате бюджету Омской области причинен ущерб в размере более 13,7 млн рублей.

В июне Центральный районный суд Омска признал Стерлягова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ".

По иску прокурора города Омска суд признал недействительными договоры купли-продажи данного участка между министерством, коммерческой организацией и последующим приобретателем. Участок возвращён в собственность Омской области.

10 сентября в облсуде Стерлягов заявил, что по-прежнему не признаёт своей вины, а выводы следствия считает некомпетентными и предвзятыми. Будет ли он подавать апелляцию - пока не известно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама