Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явка на выборах губернатора Кемеровской области пока в 2,5 раза выше, чем на предыдущих

13 сентября 2015, 7:21 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Несмотря на дождь, на открытии избирательных участков были очереди
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 13 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Явка за первые два часа голосования в Кемеровской области составила 15,86%, что превышает в 2,5 раза показатель 2001 года, когда в регионе последний раз выбирали губернатора. Об этом журналистам сообщил председатель избирательной комиссии региона Юрий Емельянов.

По его данным, в 2001 году явка избирателей на 10:00 местного времени была 6,13%, на выборах областного совета народных депутатов в 2013 году - 10,52%

"На данный момент обращений о нарушениях в избирательную комиссию региона не поступало", - сказал Емельянов.

Несмотря на дождь, на открытии избирательных участков были очереди.

Общее число избирателей в области составляет 2 млн 63 тысячи 213 человек, при населении более чем 2,7 миллиона.

Главу региона выбирают из 5 кандидатов. Кандидатом от "Единой России" стал 71-летний врио губернатора Аман Тулеев, возглавляющий регион с 1997 года. ЛДПР представляет первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме, 32-летний Алексей Диденко, партию "Патриоты России" - депутат Кемеровского горсовета народных депутатов, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ, 51-летний Юрий Скворцов. "Справедливая Россия" выдвинула на выборы 60-летнего ректора Кемеровского госуниверситета Владимира Волчека, который также является депутатом облсовета, а в 2012 году почти полгода занимал должность замгубернатора по вопросам образования, культуры и спорта. В выборах принимает участие и еще один представитель высшей школы - 66-летний профессор Кузбасского государственного техуниверситета Виктор Шаламанов, выдвинутый областным отделением КПРФ.

Всего 13 сентября в регионе пройдет 288 избирательных кампаний, в том числе 9 выборов глав городов и районов, 10 - в местные советы народных депутатов.

Выборы и назначения губернатора Кемеровской области с 2001 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама