Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Забайкалья выплатили бюджетникам 359 млн рублей задолженности по зарплате

14 сентября 2015, 8:25 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Большинство из них получили деньги за первую половину августа, долг за вторую половину власти погасят после поступления опережающей дотации из федерального бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 сентября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Правительство Забайкальского края выплатило бюджетникам 359 млн рублей задолженности по заработной плате, сообщил корр. ТАСС вице-премьер краевого правительства Сергей Новиченко.

"Погашена просроченная задолженность по заработной плате по всей бюджетной сфере, по системе здравоохранения долг за август погашен в полном объеме. Выплатить деньги удалось за счет остатков средств на счетах учреждений и поступившей плановой дотации из министерства финансов России", - сказал Новиченко.

Вице-премьер пояснил, что пока большинство бюджетников получили деньги за первую половину августа, долг за вторую половину месяца власти погасят после поступления опережающей дотации из федерального бюджета.

Общий долг по зарплате перед бюджетниками в Забайкальском крае составляет около 500 млн рублей. В минфине региона ранее заявляли, что в случае предоставления региону бюджетного кредита, власти рассчитывают после 22 сентября выплатить зарплату за вторую половину августа и рассчитаться по всем нормативным публичным обязательствам. Также предусмотрены средства компенсации работникам всех сфер, которым задержали зарплату.

При этом замминистра финансов края Дмитрий Семенов признал, что не исключает повторения подобной ситуации, так как обстановка с доходами в регионе остается тяжелой. "Среднедневное поступление составляет 25 млн рублей. Это очень низкие суммы. Кратно ниже потребностей", - сказал он.

Проблемы с выплатой зарплат бюджетникам наблюдаются в Забайкальском крае с начала года. В марте свыше 60 учителей, не получив зарплату, приостановили работу. Из-за этого в нескольких школах региона весенние каникулы начались на три дня раньше. Спустя неделю педагоги получили деньги. Тогда же в крае произошла задержка выплат многодетным семьям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама