Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счета ряда школ в Забайкалье арестованы из-за долгов

14 сентября 2015, 11:43 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Учителя не могут получить зарплату
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 14 сентября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Счета ряда школ Забайкальского края арестованы из-за долгов за коммунальные услуги. Из-за этого работники не могут получить зарплату за август, сообщила корр. ТАСС зампредседателя краевой организации профсоюза работников образования Нэлла Поликарпова.

"Информация об аресте счетов поступила от образовательных учреждений Читинского и Хилокского районов, но подобная ситуация может быть и в других муниципалитетах", - сказала Поликарпова. В профорганизации не смогли назвать точное число школ, у которых арестованы счета, а также объем задолженности за ЖКУ.

Поликарпова при этом отметила, что в районы края перечислены деньги за август, но требуется время, чтобы работники их получили.

В сентябре власти Забайкалья задолжали бюджетникам около 500 млн рублей заработной платы. Зарплату за август вовремя не получили свыше 26 тысяч работников образования. Общая сумма задолженности перед ними составляла 486,6 млн рублей.

Ранее вице-премьер краевого правительства Сергей Новиченко сообщил ТАСС, что властями "погашена просроченная задолженность по заработной плате по всей бюджетной сфере, по системе здравоохранения долг за август погашен в полном объеме". Он пояснил, что пока большинство бюджетников получили деньги за первую половину августа, долг за вторую половину власти погасят после поступления опережающей дотации из федерального бюджета.

Проблемы с выплатой зарплат бюджетникам наблюдаются в Забайкальском крае с начала года. В марте свыше 60 учителей, не получив зарплату, приостановили работу. Из-за этого в нескольких школах региона весенние каникулы начались на три дня раньше. Спустя неделю педагоги получили деньги. Тогда же в крае произошла задержка выплат многодетным семьям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама