Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд на полгода продлил конкурсное производство на новосибирском заводе "Сибсельмаш"

15 сентября 2015, 8:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, сентября. /ТАСС
Реализовать имущество предприятия пока не удалось
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 сентября. /ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области продлил конкурсное производство на новосибирском НПО "Сибсельмаш" в связи с тем, что реализовать имущество предприятия пока не удалось, сообщил ТАСС представитель конкурсного управляющего.

"Конкурсное производство суд продлил до 20 марта 2016 года. На данный момент еще не все имущество реализовано, требования кредиторов не удовлетворены", - сказал собеседник агентства.

Всего, как ранее сообщалось, имущественный комплекс предприятия, который подлежит продаже, оценивается более чем в 1,5 млрд рублей. В него входят здания и сооружения, в том числе жилые дома, земельные участки, станки и производственное оборудование предприятия.

Как напомнили представители конкурсного управляющего, до сих пор не продан, в частности, крупный непрофильный актив "Сибсельмаша" - санаторий "Парус". Ранее против его продажи выступала мэрия Новосибирска, по требованию которой даже отменялись торги.

Муниципалитет пояснял, что "Парус" востребован не только как место отдыха, но и имеет социальную значимость - на его территории в 2014 году размещались вынужденные переселенцы с территории Украины. Позднее мэрия согласилась со сменой собственника санатория, отметив лишь, что намеревается способствовать сохранению его как рекреационного объекта.

В НПО "Сибсельмаш" конкурсное производство введено с осени 2012 года. Тогда сумма долгов предприятия оценивалась в 1,6 млрд рублей.

Завод "Сибсельмаш" основан в Новосибирске в 1929 году и был одним из крупнейших машиностроительных предприятий региона. Первоначально завод создавался для выпуска сельскохозяйственного оборудования. Позднее приобрел статус оборонного и в годы Великой Отечественной войны, а также после нее, выпускал артиллерийские снаряды.

Затем предприятие вернулось и к производству сельхозтехники, в 60-е годы на него приходилось около половины всех сеялок, производившихся в СССР. Кроме того, завод занимался выпуском горно-шахтного оборудования.

В настоящее время предприятие представлено несколькими принадлежащими корпорации "Ростех" юридическими лицами, между которыми разделились производственные мощности завода, расположенные на более чем 100 га в Ленинском районе Новосибирска. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ранее предлагал создать на площадке "Сибсельмаша" промышленный парк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама