Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый сезон Новосибирской оперы откроет "Борис Годунов" в постановке Кончаловского

15 сентября 2015, 9:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Режиссер отметил, что "театр славится великолепным музыкальным ансамблем, прекрасным хором и к тому же обладает современно оснащенным оперным зданием"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НГАТОиБ) представит в новом сезоне пять премьер. Новый, 71-й сезон, откроется оперой "Борис Годунов" в постановке Андрона Кончаловского, говорится в сообщении театра. Дата открытия сезона пока не определена.

"Предложение поставить спектакль в Новосибирске для меня, безусловно, интересно. Театр славится великолепным музыкальным ансамблем, прекрасным хором и к тому же обладает современно оснащенным оперным зданием. Сцена Новосибирского театра создана для таких массовых масштабных постановок, как "Борис Годунов". Мне интересно в первый раз в моей театральной карьере пообщаться с российскими любителями оперы", - сказал Кончаловский.

Кроме того, в репертуаре театра на декабрь заявлены еще три премьеры: опера Д. Россини "Сивильский цирюльник", балеты Б. Асафьева "Пламя Парижа" и Карена Хачатуряна "Чиполлино". В постановке "Чиполлино" на сцене Михайловского театра в партии принца Лимона выступил его художественный руководитель Владимир Кехман, весной возглавивший НГАТОиБ. Помимо этого, в театре репетируют балет "Сны под свинцовым небом", работа над которым началась еще при прежнем директоре - Борисе Мездриче.

С 24 по 28 сентября состоятся гастроли Новосибирского театра оперы и балета в Бангкоке (Таиланд) в рамках XVII Международного фестиваля музыки и танца. На сцене Культурного центра Таиланда новосибирская балетная труппа покажет классические балеты "Лебединое озеро", "Баядерку" и программу одноактных спектаклей: "Кармен" Р. Пети, Гран Па из балета "Пахита".

С нового сезона главным дирижером театра назначен Дмитрий Юровский - самый молодой представитель знаменитой музыкальной династии. Другие руководители театра - художественный руководитель балета НГАТОиБ, народный артист России Игорь Зеленский и главный хормейстер Вячеслав Подъельский продолжили свою работу в театре.

Директор Санкт-петербургского Михайловского театра Владимир Кехман был назначен директором НГАТОиБ после увольнения с этого поста Бориса Мездрича из-за скандала с оперой "Тангейзер". В прокуратуру против постановки "Тангейзера" в Новосибирске подал заявление митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Постановка "Тангейзера" стала предметом судебного разбирательства. Административное дело против Борис Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина было прекращено, однако директор был уволен. Предыдущий главный дирижер театра, дирижер оперы "Тангейзер", Айнарс Рубикис уволился по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама