Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый сезон Новосибирской оперы откроет "Борис Годунов" в постановке Кончаловского

15 сентября 2015, 9:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Режиссер отметил, что "театр славится великолепным музыкальным ансамблем, прекрасным хором и к тому же обладает современно оснащенным оперным зданием"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НГАТОиБ) представит в новом сезоне пять премьер. Новый, 71-й сезон, откроется оперой "Борис Годунов" в постановке Андрона Кончаловского, говорится в сообщении театра. Дата открытия сезона пока не определена.

"Предложение поставить спектакль в Новосибирске для меня, безусловно, интересно. Театр славится великолепным музыкальным ансамблем, прекрасным хором и к тому же обладает современно оснащенным оперным зданием. Сцена Новосибирского театра создана для таких массовых масштабных постановок, как "Борис Годунов". Мне интересно в первый раз в моей театральной карьере пообщаться с российскими любителями оперы", - сказал Кончаловский.

Кроме того, в репертуаре театра на декабрь заявлены еще три премьеры: опера Д. Россини "Сивильский цирюльник", балеты Б. Асафьева "Пламя Парижа" и Карена Хачатуряна "Чиполлино". В постановке "Чиполлино" на сцене Михайловского театра в партии принца Лимона выступил его художественный руководитель Владимир Кехман, весной возглавивший НГАТОиБ. Помимо этого, в театре репетируют балет "Сны под свинцовым небом", работа над которым началась еще при прежнем директоре - Борисе Мездриче.

С 24 по 28 сентября состоятся гастроли Новосибирского театра оперы и балета в Бангкоке (Таиланд) в рамках XVII Международного фестиваля музыки и танца. На сцене Культурного центра Таиланда новосибирская балетная труппа покажет классические балеты "Лебединое озеро", "Баядерку" и программу одноактных спектаклей: "Кармен" Р. Пети, Гран Па из балета "Пахита".

С нового сезона главным дирижером театра назначен Дмитрий Юровский - самый молодой представитель знаменитой музыкальной династии. Другие руководители театра - художественный руководитель балета НГАТОиБ, народный артист России Игорь Зеленский и главный хормейстер Вячеслав Подъельский продолжили свою работу в театре.

Директор Санкт-петербургского Михайловского театра Владимир Кехман был назначен директором НГАТОиБ после увольнения с этого поста Бориса Мездрича из-за скандала с оперой "Тангейзер". В прокуратуру против постановки "Тангейзера" в Новосибирске подал заявление митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Постановка "Тангейзера" стала предметом судебного разбирательства. Административное дело против Борис Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина было прекращено, однако директор был уволен. Предыдущий главный дирижер театра, дирижер оперы "Тангейзер", Айнарс Рубикис уволился по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама