Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский завод стеклотары вложит полмиллиарда рублей в капремонт стекловаренной печи

16 сентября 2015, 8:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, сентября. /ТАСС
Реконструкция поднимет ее суточную производительность со 100 до 180 тонн стекломассы
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 сентября. /ТАСС/. Новосибирский завод "Экран", выпускающий стеклотару, начал реконструкцию стекловаренной печи, которая увеличит ее производительность почти вдвое. Стоимость реконструкции составит около 500 млн рублей, говорится в сообщении РАТМ-Холдинга (владелец завода "Экран").

"Предприятие выполнит капитальный ремонт печи, причем в сжатые сроки - за 50 дней. Реконструкция поднимет ее суточную производительность со 100 до 180 тонн стекломассы", - говорится в сообщении.

В настоящее время на предприятии работают две стекловаренных печи общей производительностью 380 тонн стекломассы в сутки. После реконструкции еще одной печи этот показатель вырастет до 560 тонн.

Кроме того, в первом квартале 2016 года для обновленной стекловаренной печи будет установлена новая линия по выпуску цветной стеклотары. По словам генерального директора завода "Экран" Павла Бобошика, она позволит изготавливать бутылки синего, зеленого, оливкового, коричневого, фиолетового и розового цветов. Еще две линии продолжат выпускать бесцветные бутылки.

В феврале 2015 года завод "Экран" запустил после реконструкции еще одну печь, увеличив ее производительность на 50 тонн в сутки.

Как ранее пояснил ТАСС Павел Бобошик, необходимость проводить капитальный ремонт печей обусловлена перенасыщенностью стекольного рынка в России и жесткой конкуренцией на нем. В частности, потребности Сибирского федерального округа в стеклотаре способны целиком покрывать "Экран" и Омский стекольный завод. Однако сегодня на этом рынке работают еще и аналогичные предприятия из Томска и Тюмени.

По словам Бобошика, такая ситуация неминуемо приведет в течение ближайших нескольких лет к закрытию тех стекольных предприятий, печи которых придут в негодность, а средств на их реконструкцию не будет. Чтобы не оказаться в их числе, "Экран" инвестирует в поддержание работоспособности и модернизацию оборудования.

Новосибирский завод "Экран" начал работу в 1954 году как предприятие электронной промышленности, в середине 1990-х годов он был переориентирован на выпуск стеклотары. Сегодня он входит в десятку крупнейших стекольных заводов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама