Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске "украли" несуществующую партию обуви, застрахованную на 200 млн

17 сентября 2015, 8:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, сентября. /ТАСС
Двое жителей Томска, обвиняемых в мошенничестве, по версии следствия, ввели в заблуждение сотрудников компании "БИН Страхование" и застраховали несуществующее имущество
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 сентября. /ТАСС/. Перед судом в Новосибирске предстанут двое жителей Томска, обвиняемых в мошенничестве в сфере страхования на 200 млн рублей. По версии следствия, в 2013 году они застраховали на эту сумму, а затем "похитили" несуществующую партию обуви, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

"Для придания правомерности своей деятельности подельники арендовали склад без средств охраны и пожарной сигнализации для хранения обуви, разместили в нем объемные картонные коробки, создав видимость нахождения в складском помещении обуви в ассортименте", - говорится в сообщении.

Таким образом, представив сфальсифицированные документы, 41-летний Николай Хиджакадзе и 43-летний Максим Павлов ввели в заблуждение сотрудников компании "БИН Страхование" и застраховали несуществующее имущество.

После этого обвиняемые вывезли коробки со склада, инсценировав их кражу, а Хиджакадзе заявил о совершении преступления в полицию. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Поэтому он кроме "покушения на мошенничество в сфере страхования" обвиняется еще и в "заведомо ложном доносе о свершении преступления".

После имитации кражи Хиджакадзе обратился в ООО "БИН Страхование" с заявлением о наступлении страхового случая и получении страховой выплаты 200 млн рублей. Однако страховая организация отказала в выплате, заподозрив инсценировку.

Обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу. Дело по факту кражи обуви со склада прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама