Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске построят крупнейший за Уралом региональный центр по спортивной гимнастике

17 сентября 2015, 14:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Его площадь составит более семи тысяч квадратных метров, центр будет соответствовать всем международным стандартам для проведения соревнований любого уровня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Насыров

НОВОСИБИРСК, 17 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В 2016 году в Новосибирске начнется строительство крупнейшего за Уралом регионального центра по спортивной гимнастике стоимостью 400 млн рублей. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС руководитель департамента физической культуры и спорта Вячеслав Братцев.

"Проект центра уже подготовлен, прошел экспертизу. Мы вошли в федеральную целевую программу, и у нас будет построен один из 16 центров в РФ. Финансирование заложено, стоимость объекта составит около 400 млн рублей. Согласно программе, уровень софинансирования федерального бюджета с областным составит 50%", - сказал он.

Братцев добавил, что уже выбрано место под строительство на улице Лебедевского в Заельцовском районе города. "Там удобная транспортная развязка, к центру легко можно будет подъехать", - пояснил он.

По словам Братцева, при проектировании центра были учтены все пожелания Федерации гимнастики. "Площадь центра составит более семи тысяч кв метров. Он будет соответствовать всем международным стандартам для проведения соревнований любого уровня", - отметил руководитель департамента.

В центре смогут одновременно заниматься около 90 человек, трибуны рассчитаны на 400 зрителей. Предусмотрены и разминочные залы, и вспомогательные помещения. Также учтена доступная среда, чтобы соревнования могли посещать люди с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, с вводом центра в эксплуатацию будет решен вопрос с дефицитом тренерских кадров. "Я уже провел ряд переговоров с тренерами сопредельных территорий, которые ждут приглашения на работу в Новосибирске. Так что с кадрами вопрос будем закрывать", - сказал он, добавив, что центр планируется построить в течение двух лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама