Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма долгов по зарплате рабочим "Сибтрубопроводстроя" выросла до 158 млн рублей

18 сентября 2015, 8:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, сентября. /ТАСС
Ранее сообщалось, что задолженность компании после выплаты части зарплат составляет около 150 млн рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 сентября. /ТАСС/. Прокуратура Новосибирской области провела очередную серию проверок организаций на предмет наличия задолженности по заработной плате. Задолженность крупнейшего в регионе должника по зарплатам - компании "Сибтрубопроводстрой" - выросла до 158 млн рублей, сообщили ТАСС в надзорном ведомстве.

"Задолженность "Сибтрубопроводстроя" составляет 158 млн рублей. Второй по размерам должник - "Завод ПСК", у которого 26 млн рублей, третий - "Лиотех", на данный момент там сумма долгов составляет 15 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что задолженность "Сибтрубопроводстроя" после выплаты части зарплат составляет около 150 млн рублей. Как пояснил собеседник агентства, она выросла за счет вновь выявленных долгов.

В целом, по данным прокуратуры, задолженность предприятий Новосибирской области перед сотрудниками в течение августа сократилась с 257,5 до 250,3 млн рублей. При этом на просроченную более чем на два месяца задолженность приходится около 240 млн рублей.

Как ранее сообщил ТАСС представитель инициативной группы рабочих "Сибтрубопроводстроя" Дмитрий Бушуев, многие сотрудники строительной компании получили лишь часть зарплаты за декабрь прошлого года. Все долги им пообещали выплатить в октябре.

Что касается "Лиотеха", в корпорации РОСНАНО, которой принадлежит предприятие, ТАСС заявили, что все долги по зарплате погасят в октябре. Как ранее сообщалось, совет директоров РОСНАНО предоставит "Лиотеху" 27 млн рублей на эти цели.

Получить комментарий руководства "Завода ПСК" на данный момент не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама