Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске создадут институт фостерных семей

18 сентября 2015, 9:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Они будут на определенный срок принимать в семью ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирске будет создан институт фостерных семей, которые на определенный срок принимают в семью ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, сообщили ТАСС в благотворительном фонде "Солнечный город". В этом году проект начнут реализовывать на территории Ленинского района, в приемные семьи попадут не менее 20 детей в возрасте до 5 лет.

"Мама, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации, может поместить своего ребенка на время в государственное учреждение. При этом по статистике обратно в семью ребенка забирают меньше 30 процентов мам. В остальных случаях ребенка не могут устроить в приемную семью, пока мать не лишена родительских прав и не готовы документы", - пояснила куратор проекта "Дома лучше", директор благотворительного фонда "Солнечный город" Марина Аксенова.

Таким образом, ребенок проводит в казенном учреждении в среднем полтора года и попадает в чуждую среду. "А он нуждается в единственном или хотя бы двух близких родственниках, которые будут ему помогать, выполнять его запросы для формирования нормальной детской психики и реабилитации", - добавила она.

Фонд предлагает другой путь - помещать ребенка во временную принимающую семью. В ней ребенок сможет с меньшими потерями пережить разлуку с родителями и провести то время, пока ему нельзя вернуться в родную семью или пока для него не найдут приемных родителей. Семье и ребенка будут помогать профессиональные психологи.

Фостерной семье оказывается материальная помощь. При помещении одного ребенка в семью фонд будет выплачивать на его содержание 10 тысяч рублей в месяц, при помещении двух и более детей в семью выплата на содержание детей рассчитывается как 10 тысяч рублей плюс 5 тысяч рублей на каждого последующего ребенка.

"У родителей, готовых принять участие в проекте, должен быть временной потенциал для того, чтобы заниматься ребенком. Это ответственность. Конечно, предпочтительнее семьи, где мама не работает", - отметила Аксенова.

По ее словам, несколько семей уже готовятся принять на временной основе детей в семью. В целом, в Новосибирске и Новосибирской области ежегодно примерно 80 детей попадают в дом ребенка из-за трудной жизненной ситуации, в которой оказалась семья. Таким образом, необходимо около 100 фостерных семей, готовых принять детей в трудной жизненной ситуации, в каждом районе Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама