Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забайкалье получит 1,5 млрд рублей из бюджета на зарплаты

22 сентября 2015, 9:10 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По оценке депутата краевого парламента, денег хватит до ноября
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

ЧИТА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Власти Забайкальского края рассчитывают получить 1,5 млрд рублей бюджетного кредита. Львиную его часть - около 1,1 млрд рублей направят на выплату заработной платы бюджетникам по октябрь включительно, сообщил журналистам председатель комитета по бюджетной и налоговой политике краевого парламента Владимир Хорохордин.

"Нельзя дать четкий ответ, как будет развиваться ситуация в ноябре и декабре, - сказал он. - Но существует договоренность между руководством края и Минфином РФ о том, что региону будет оказана помощь в виде дотаций на поддержку мер по сбалансированности бюджета".

Депутат добавил, что размер дотации назвать сложно, но Забайкалью в конце года понадобятся 4,5 млрд рублей.

В среду Заксобрание региона рассмотрит изменения в закон о местном бюджете на 2015 год. В пресс-службе парламента добавили, что они связаны не только с бюджетным кредитом, но и с дополнительным поступлением 1,6 млрд рублей из федерального бюджета и прочих безвозмездных поступлений.

В сентябре власти Забайкалья задолжали бюджетникам около 500 млн рублей зарплаты. Первую часть долга в муниципалитеты перечислили 10 сентября. Затем, по данным региональных властей, была полностью перечислена задолженность по зарплате работникам образовательных и медицинских учреждений.

Проблемы с выплатой зарплат учителям, медицинским и социальным работникам наблюдаются в регионе с начала года. В марте свыше 60 учителей, не получив денег, приостановили работу, из-за чего в нескольких школах весенние каникулы начались на три дня раньше. Спустя неделю педагоги получили зарплату. Тогда же в крае произошла задержка выплат многодетным семьям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама