Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти увеличат сумму господдержки для малого предпринимательства

22 сентября 2015, 16:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, сентября. /ТАСС
Размер субсидий повысится с 300 до 500 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 сентября. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска увеличит сумму, господдержки для малого предпринимательства с 300 до 500 тысяч рублей на бизнесмена, сообщил в пресс-центре ТАСС и. о. председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Максим Останин.

"В этом году за счет привлеченных федеральных средств у нас появляется возможность. Сумма субсидий будет увеличена с 300 до 500 тысяч рублей, это в Новосибирске будет впервые", - сказал Останин в ходе заседания городского Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства.

По его словам, конкурс на получение субсидий в размере 500 тысяч будет объявлен после 30 сентября. Всего до конца года городской бюджет выделит на субсидии предпринимателям 23 млн рублей.

Для участия в конкурсе на получение субсидии предпринимателям нужно подавать в мэрию соответствующие заявки. Они, согласно муниципальной программе, оцениваются по ряду критериев, таких как степень обеспеченность проекта необходимым оборудованием, размер собственных привлеченных средств, количество создаваемых новых рабочих мест.

Совет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства создан в Новосибирске в 2003 году для привлечения граждан к предпринимательской деятельности и создания инфраструктуры для нее. Возглавляют совет первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Игнатов и начальник городского департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Александр Люлько.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама