Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр крупнейшего закрытого города России Северска переизбран на второй срок

23 сентября 2015, 8:55 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 23, сентября. /ТАСС

Григорий Шамин был единственным кандидатом на этот пост, его выдвинула фракция "Единой России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 23 сентября. /ТАСС/. Дума крупнейшего закрытого города России - Северска (Томская область) - переизбрала на второй срок мэра, председателя горсобрания Григория Шамина, сообщили ТАСС в пресс-службе думы.

В структуре управления городом совмещены три должности: мэра, председателя думы и руководителя городского округа. На это место дума нового созыва на первом собрании должна выбрать одного из действующих депутатов. Обязанности главы городской администрации исполняет другой человек, занимающий пост сити-менеджера, в настоящее время им является Николай Диденко.

Шамин был единственным кандидатом на пост председателя думы, его выдвинула фракция "Единой России". Он будет руководить городом до следующих выборов. Согласно уставу города, дума Северска избирается на пять лет.

Новый мэр отметил, что главным приоритетом в его работе станет пополнение городского бюджета, необходимое для развития Северска.

"За прошедшие пять лет мы увеличили бюджет до 4 млрд рублей, он вырос почти на 1 млрд рублей. У нас задача на ближайшие пять лет на столько же подрасти или даже чуть больше. Тогда и дороги будут ремонтироваться, и решаться вопросы, на которые указывали вам избиратели", - сказал Шамин.

Шамин родился в 1955 году в Казахстане. В 1979 году окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ).Последние пять лет занимал должность мэра и глава думы Северска второго созыва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама