Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская нефтяная компания удваивает мощности по перекачке сырья в ВСТО

23 сентября 2015, 9:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
17 сентября были окончены работы по врезке новой трубы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Иркутская нефтяная компания (ИНК) увеличит объем перекачки сырья по нефтепроводу "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО) до 14 млн тонн в год в районе проектируемой нефтеперекачивающей станции номер 7 АК "Транснефть". Об этом говорится в пресс-релизе компании.

17 сентября были окончены работы по врезке новой трубы. "Новая труба внешним диаметром 720 мм позволит ИНК ежегодно прокачивать в перспективе до 14 млн тонн нефти в год", - говорится в сообщении.

Проект расширения трубопроводной системы был разработан институтом "Технопроект Синтез". "Согласно проекту, строятся три дополнительных товарных резервуара объемом по 20 тысяч куб. м каждый, фильтр грязеуловитель, насосные, система электроснабжения, пункты сбора информации, системы пожарной сигнализации и пенотушения, административно- бытовой комплекс. Часть нового резервуарного парка планируется сдать в декабре 2015 года. Также смонтирована новая, большей пропускной способности, система измерения и контроля качества нефти (СИКН)", - говорится в релизе. Отмечено, что в конце октября сдача нефти будет осуществляться уже через новый СИКН, а старый будет использоваться в качестве резервного.

За последние четыре года ИНК увеличила объем добычи жидкого углеводородного сырья (УВС) в 3,4 раза (до 4,1 млн тонн в 2014 году). В 2015 году компания намерена добыть около 6 млн тонн УВС. Все сырье с месторождений группы компаний ИНК по сети межпромысловых нефтепроводов поступает на установки подготовки нефти на Ярактинском месторождении, где доводится до показателей ГОСТ по первой группе. Затем подготовленная нефть транспортируется до места врезки в ВСТО для дальнейших поставок на внутренний и внешний рынки.

ИНК владеет лицензиями на 22 участках углеводородного сырья в Иркутской области и Якутии и входит в двадцатку крупнейших российских компаний по запасам углеводородного сырья. Подтвержденные запасы ИНК составляют более 160 млн тонн нефти и 150 млрд кубометров газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама