Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске судят застройщика по делу с 600 потерпевшими и ущербом в 1 млрд рублей

23 сентября 2015, 11:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 23, сентября. /ТАСС

По версии следствия, проходящие по делу в качестве обвиняемых участники организованной преступной группы похищали деньги, собранные для строительства жилых домов микрорайона "Закаменский"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство микрорайона "Закаменский" в Октябрьском районе

Строительство микрорайона "Закаменский" в Октябрьском районе

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 23 сентября. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела топ-менеджеров группы компаний "Неоград", застройщика самого крупного долгостроя в городе - микрорайона "Закаменский". Потерпевшими по делу проходят 593 человека, общий ущерб превышает 1 млрд рублей, сообщили ТАСС в суде.

"Следующее заседание состоится 5 октября, судья начнет зачитывать обвинительное заключение", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело "Неограда" насчитывает 224 тома. На нем судья начнет зачитывать обвинительное заключение, после этого приступит к допросу потерпевших.

По версии следствия, проходящие по делу в качестве обвиняемых участники организованной преступной группы (ОПГ) Владимир Аксенов, Олег Бикбулатов, Наталия Обухова и Екатерина Гремитских с августа 2007 года по февраль 2014 года похищали деньги, собранные для строительства жилых домов микрорайона "Закаменский". Общая сумма ущерба составляет около 1,035 млрд рублей.

В компании "Неоград" заявляли, что намерены построить семь многоэтажных жилых домов, но в эксплуатацию были введены только два. Мэрия Новосибирска и областное правительство неоднократно заявляли о готовности оказать застройщику содействие в решении вопросов межевания земельных участков, их постановки на кадастровый учет, в технологическом присоединении жилых домов к инженерным сетям.

В апреле Арбитражный суд Новосибирской области ввел в "Неоград-Инвесте" конкурсное производство на пять месяцев. Как сообщил ТАСС временный управляющий Игорь Незванов, компания не способна восстановить платежеспособность или привлечь финансирование и погасить кредиторскую задолженность. В реестр включены требования почти тысячи кредиторов на сумму порядка 1,49 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама