Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области более 500 ветхих домов исключены из программы капремонта

23 сентября 2015, 12:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Судьба каждого такого строения будет решена индивидуально

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

НОВОСИБИРСК, 23 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области 565 многоквартирных домов с износом более 79% будут исключены из краткосрочной программы капремонта, сообщил в пресс- центре ТАСС в Новосибирске замминистра ЖКХ и энергетики региона Игорь Яковлев.

"Мы обследовали все дома, внесенные в краткосрочную программу капремонта на три года, и исключили 565, износ которых составляет более 70%. В Новосибирске находится 87% таких домов", - сказал он.

Для расселения домов потребуется 14 млрд рублей. Судьба каждого строения будет решена индивидуально. Если эти дома не будут признаны аварийными и имеют перспективу развития, то они войдут в региональную программу "развития застроенных территорий" и будут ждать своей очереди. Если дом морально устарел и признан ветхим и находится на неперспективной территории, он будет снесен или реконструирован, отметил замминистра.

В 2014 году на территории Новосибирской области капитальный ремонт был проведен в 100 домах. С начала 2015 работы проведены на 32 объектах из плана прошлого года. Всего до конца года предполагается отремонтировать 1003 многоквартирных дома, из них 889 - в Новосибирске. Около трети плана перейдет на следующий год. В настоящее время отремонтирован 191 многоквартирный дом, на 291 ведутся работы. В 2016 году запланировано провести ремонт 2 тысяч 412 домов на сумму 5 млрд 400 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама