Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "Арктика" включат в программу реиндустриализации экономики Новосибирской области

24 сентября 2015, 11:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 24, сентября. /ТАСС
По словам губернатора, развитие арктического пространства как ресурсного региона является одной из федеральных повесток
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 сентября. /ТАСС/. Проект "Арктика" необходимо включить в программу реиндустриализации экономики Новосибирской области, сообщил зампредседателя СО РАН академик Василий Фомин.

"Такой проект - "Арктика" обязательно должен быть. Мы его не сделали. Его надо срочно возбудить и сделать", - сказал он на заседании экспертного совета по вопросам реиндустриализации региона.

Предложение ученого поддержал губернатор Владимир Городецкий.

"Думаю, это одно из перспективных направлений. Сегодня одна из федеральных повесток - развитие арктического пространства как ресурсного региона. И одной из главных тем 4-го Технопрома, который состоится в июне 2016 года в Новосибирске, станет освоение арктического пространства", - подчеркнул Городецкий.

Губернатор добавил, что Новосибирская область обладает большим научным и промышленным потенциалом для развития и реализации технологий для Арктики.

Для реализации программа реиндустриализации Новосибирской области создан Совет под руководством губернатора. Также учреждены 12 групп по отраслям экономики, которые должны лечь в основу будущего приростного потенциала экономики: микроэлектроника, обрабатывающие отрасли, нанотехнологии и новые материалы, строительный и агромпромышенный комплекс.

Основной задачей программы является увеличение валового регионального продукта до 1 трлн рублей к 2020 году. По итогам 2015 года ВРП региона планируется на уровне 963,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама