Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "Арктика" включат в программу реиндустриализации экономики Новосибирской области

24 сентября 2015, 11:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 24, сентября. /ТАСС

По словам губернатора, развитие арктического пространства как ресурсного региона является одной из федеральных повесток

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 сентября. /ТАСС/. Проект "Арктика" необходимо включить в программу реиндустриализации экономики Новосибирской области, сообщил зампредседателя СО РАН академик Василий Фомин.

"Такой проект - "Арктика" обязательно должен быть. Мы его не сделали. Его надо срочно возбудить и сделать", - сказал он на заседании экспертного совета по вопросам реиндустриализации региона.

Предложение ученого поддержал губернатор Владимир Городецкий.

"Думаю, это одно из перспективных направлений. Сегодня одна из федеральных повесток - развитие арктического пространства как ресурсного региона. И одной из главных тем 4-го Технопрома, который состоится в июне 2016 года в Новосибирске, станет освоение арктического пространства", - подчеркнул Городецкий.

Губернатор добавил, что Новосибирская область обладает большим научным и промышленным потенциалом для развития и реализации технологий для Арктики.

Для реализации программа реиндустриализации Новосибирской области создан Совет под руководством губернатора. Также учреждены 12 групп по отраслям экономики, которые должны лечь в основу будущего приростного потенциала экономики: микроэлектроника, обрабатывающие отрасли, нанотехнологии и новые материалы, строительный и агромпромышенный комплекс.

Основной задачей программы является увеличение валового регионального продукта до 1 трлн рублей к 2020 году. По итогам 2015 года ВРП региона планируется на уровне 963,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости